+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одесском ботаническом саду цветут жасмин и калина

Аномально теплая зима привела к раннему цветению ряда растений в ботаническом саду Одесского Национального университета имени И. Мечникова. Например, это голоцветковый жасмин, декоративный лук, душистейшая калина и прочие растения, которым полагается начинать цвести в конце февраля или марте, передает наш корреспондент.
Кроме того, уже видны пробившиеся из-под почвы ростки подснежников, тюльпанов и некоторых других представителей рода луковичных.
Однако сотрудники ботсада не радуются таким "рекордам": если в Одессе похолодает, а снега не будет, надземная часть растений может погибнуть. В случае же выпадения снега они должны выжить.
Судя по опыту, за необычно теплыми зимами следует холодный март, поэтому в учреждении особо тревожатся о судьбе растений, чья вегетация (то есть рост и развитие) начинается в первом весеннем месяце. Если он окажется морозным, могут погибнуть плодовые почки.
Первый одесский ботанический сад был создан в 1819 году. Через 48 лет открылся ботсад Императорского Новороссийского университета (нынешнего ОНУ). Сейчас в коллекции - растения более чем 4000 видов. Ботанический сад университета имени И. Мечникова - учебное подразделение биологического факультета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.