+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одесском ботаническом саду цветут жасмин и калина

Аномально теплая зима привела к раннему цветению ряда растений в ботаническом саду Одесского Национального университета имени И. Мечникова. Например, это голоцветковый жасмин, декоративный лук, душистейшая калина и прочие растения, которым полагается начинать цвести в конце февраля или марте, передает наш корреспондент.
Кроме того, уже видны пробившиеся из-под почвы ростки подснежников, тюльпанов и некоторых других представителей рода луковичных.
Однако сотрудники ботсада не радуются таким "рекордам": если в Одессе похолодает, а снега не будет, надземная часть растений может погибнуть. В случае же выпадения снега они должны выжить.
Судя по опыту, за необычно теплыми зимами следует холодный март, поэтому в учреждении особо тревожатся о судьбе растений, чья вегетация (то есть рост и развитие) начинается в первом весеннем месяце. Если он окажется морозным, могут погибнуть плодовые почки.
Первый одесский ботанический сад был создан в 1819 году. Через 48 лет открылся ботсад Императорского Новороссийского университета (нынешнего ОНУ). Сейчас в коллекции - растения более чем 4000 видов. Ботанический сад университета имени И. Мечникова - учебное подразделение биологического факультета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі