+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одесском ботаническом саду цветут жасмин и калина

Аномально теплая зима привела к раннему цветению ряда растений в ботаническом саду Одесского Национального университета имени И. Мечникова. Например, это голоцветковый жасмин, декоративный лук, душистейшая калина и прочие растения, которым полагается начинать цвести в конце февраля или марте, передает наш корреспондент.
Кроме того, уже видны пробившиеся из-под почвы ростки подснежников, тюльпанов и некоторых других представителей рода луковичных.
Однако сотрудники ботсада не радуются таким "рекордам": если в Одессе похолодает, а снега не будет, надземная часть растений может погибнуть. В случае же выпадения снега они должны выжить.
Судя по опыту, за необычно теплыми зимами следует холодный март, поэтому в учреждении особо тревожатся о судьбе растений, чья вегетация (то есть рост и развитие) начинается в первом весеннем месяце. Если он окажется морозным, могут погибнуть плодовые почки.
Первый одесский ботанический сад был создан в 1819 году. Через 48 лет открылся ботсад Императорского Новороссийского университета (нынешнего ОНУ). Сейчас в коллекции - растения более чем 4000 видов. Ботанический сад университета имени И. Мечникова - учебное подразделение биологического факультета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег