+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одесском ботаническом саду цветут жасмин и калина

Аномально теплая зима привела к раннему цветению ряда растений в ботаническом саду Одесского Национального университета имени И. Мечникова. Например, это голоцветковый жасмин, декоративный лук, душистейшая калина и прочие растения, которым полагается начинать цвести в конце февраля или марте, передает наш корреспондент.
Кроме того, уже видны пробившиеся из-под почвы ростки подснежников, тюльпанов и некоторых других представителей рода луковичных.
Однако сотрудники ботсада не радуются таким "рекордам": если в Одессе похолодает, а снега не будет, надземная часть растений может погибнуть. В случае же выпадения снега они должны выжить.
Судя по опыту, за необычно теплыми зимами следует холодный март, поэтому в учреждении особо тревожатся о судьбе растений, чья вегетация (то есть рост и развитие) начинается в первом весеннем месяце. Если он окажется морозным, могут погибнуть плодовые почки.
Первый одесский ботанический сад был создан в 1819 году. Через 48 лет открылся ботсад Императорского Новороссийского университета (нынешнего ОНУ). Сейчас в коллекции - растения более чем 4000 видов. Ботанический сад университета имени И. Мечникова - учебное подразделение биологического факультета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч