+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одесском ботаническом саду цветут жасмин и калина

Аномально теплая зима привела к раннему цветению ряда растений в ботаническом саду Одесского Национального университета имени И. Мечникова. Например, это голоцветковый жасмин, декоративный лук, душистейшая калина и прочие растения, которым полагается начинать цвести в конце февраля или марте, передает наш корреспондент.
Кроме того, уже видны пробившиеся из-под почвы ростки подснежников, тюльпанов и некоторых других представителей рода луковичных.
Однако сотрудники ботсада не радуются таким "рекордам": если в Одессе похолодает, а снега не будет, надземная часть растений может погибнуть. В случае же выпадения снега они должны выжить.
Судя по опыту, за необычно теплыми зимами следует холодный март, поэтому в учреждении особо тревожатся о судьбе растений, чья вегетация (то есть рост и развитие) начинается в первом весеннем месяце. Если он окажется морозным, могут погибнуть плодовые почки.
Первый одесский ботанический сад был создан в 1819 году. Через 48 лет открылся ботсад Императорского Новороссийского университета (нынешнего ОНУ). Сейчас в коллекции - растения более чем 4000 видов. Ботанический сад университета имени И. Мечникова - учебное подразделение биологического факультета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд