+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индонезии произошло землетрясение силой 8,7 балла


  Утром 26 декабря в северной части острова Суматра в Индонезии произошло землетрясение силой в 8,7 балла по шкале Рихтера, сообщает агентство Синьхуанет. Стихийное бедствие привело к широкомасштабным разрушениям, есть жертвы. По словам очевидца, подземные толчки вызвали мощное цунами. Наибольшие потери понесли Индонезия, Шри-Ланка, Индия и Таиланд. Индонезийское сейсмологическое управление сообщило, что сила землетрясения составила 6,8 балла по шкале Рихтера, а Центр геологических исследований США оценил его в 8,5 балла. Эпицентр землетрясения находился под дном Индийского океана на глубине в 40 километров, в 1620 километрах к северо-западу от Джакарты.

Сообщается, что подземные толчки почувствовали многие районы Индонезии, однако больше других пострадал Ачех, где было прервано электроснабжение, сотни пострадавших местных жителей были экстренно госпитализированы. По последним данным число жертв землетрясения в Юго-Восточной Азии достигло 14 тыс. 523 человек, сообщает Reuters. Сила подземных толчков в эпицентре составляла 9 баллов по шкале Рихтера. По предварительным данным, в Шри-Ланке погибли более 6 тыс. человек, в Индонезии - около 4,5 тыс., в Таиланде - более 400 человек. По разным оценкам, в Индии погибли от 2,3 до 4,6 тыс. человек. Таким образом, общее число жертв может превысить 15,6 тыс. человек.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.