+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай: Зимний туризм укрепляет экономику страны

По сообщению издания China Daily лыжные курорты Китая уже заняли свою нишу и привлекают миллионы посетителей за зимние месяцы. Особенно усиленно развивается «ледово-снежная экономика» в северных провинциях страны – Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин и Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Хэйлунцзян стал первой провинцией Китая, которая оценила свой потенциал как популярного направления для зимнего туризма. Зимний сезон длится здесь около четырех месяцев. В этой провинции более 70 курортов и 150 склонов, что составляет 60 процентов от общего количества зимних курортов страны.
Статистика департамента по туризму Хэйлунцзяна показывает, что в прошлом году весенний фестиваль посетили более 3,2 миллиона туристов, что принесло казрне свыше 2 миллиардов юаней (250 миллионов американских долларов). Туризм стал одним из основных факторов экономического роста провинции.
Харбин, столица Хэйлунцзяна, известен своими ежегодными ледовыми и снежными феериями. Ледовые шоу, ледовые и снежные скульптуры Харбина стали всемирно знаменитыми и привлекают не только китайцев, но и туристов из-за рубежа.
Провинция Цзилинь привлекает туристов разнообразием возможностей для занятий зимними видами спорта. В этом году здесь прошли международные лыжные соревнования.
Ляонин, благодаря своему географическому положению, позиционирует себя как первую остановку в Северо-восточном Китае для всех любителей ледовых и снежных видом отдыха. В 2005 году провинция потратила миллионы юаней на строительство лыжного курорта в Национальном Лесном Парке Шеньяня.
Одним из лучших курортов страны считается Ябули, примерно в 200 километрах от Харбина. С 1998 он стал местом проведения многих лыжных соревнований международного уровня.
Курорт Чангбай Маунтин в провинции Цзилинь находится в природном заповеднике и славится не только горными склонами, но и великолепными пейзажами. Курорт находится в 500 километрах от столицы провинции, города Чангчун.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т