+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай: Зимний туризм укрепляет экономику страны

По сообщению издания China Daily лыжные курорты Китая уже заняли свою нишу и привлекают миллионы посетителей за зимние месяцы. Особенно усиленно развивается «ледово-снежная экономика» в северных провинциях страны – Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин и Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Хэйлунцзян стал первой провинцией Китая, которая оценила свой потенциал как популярного направления для зимнего туризма. Зимний сезон длится здесь около четырех месяцев. В этой провинции более 70 курортов и 150 склонов, что составляет 60 процентов от общего количества зимних курортов страны.
Статистика департамента по туризму Хэйлунцзяна показывает, что в прошлом году весенний фестиваль посетили более 3,2 миллиона туристов, что принесло казрне свыше 2 миллиардов юаней (250 миллионов американских долларов). Туризм стал одним из основных факторов экономического роста провинции.
Харбин, столица Хэйлунцзяна, известен своими ежегодными ледовыми и снежными феериями. Ледовые шоу, ледовые и снежные скульптуры Харбина стали всемирно знаменитыми и привлекают не только китайцев, но и туристов из-за рубежа.
Провинция Цзилинь привлекает туристов разнообразием возможностей для занятий зимними видами спорта. В этом году здесь прошли международные лыжные соревнования.
Ляонин, благодаря своему географическому положению, позиционирует себя как первую остановку в Северо-восточном Китае для всех любителей ледовых и снежных видом отдыха. В 2005 году провинция потратила миллионы юаней на строительство лыжного курорта в Национальном Лесном Парке Шеньяня.
Одним из лучших курортов страны считается Ябули, примерно в 200 километрах от Харбина. С 1998 он стал местом проведения многих лыжных соревнований международного уровня.
Курорт Чангбай Маунтин в провинции Цзилинь находится в природном заповеднике и славится не только горными склонами, но и великолепными пейзажами. Курорт находится в 500 километрах от столицы провинции, города Чангчун.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков