+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай: Зимний туризм укрепляет экономику страны

По сообщению издания China Daily лыжные курорты Китая уже заняли свою нишу и привлекают миллионы посетителей за зимние месяцы. Особенно усиленно развивается «ледово-снежная экономика» в северных провинциях страны – Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин и Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Хэйлунцзян стал первой провинцией Китая, которая оценила свой потенциал как популярного направления для зимнего туризма. Зимний сезон длится здесь около четырех месяцев. В этой провинции более 70 курортов и 150 склонов, что составляет 60 процентов от общего количества зимних курортов страны.
Статистика департамента по туризму Хэйлунцзяна показывает, что в прошлом году весенний фестиваль посетили более 3,2 миллиона туристов, что принесло казрне свыше 2 миллиардов юаней (250 миллионов американских долларов). Туризм стал одним из основных факторов экономического роста провинции.
Харбин, столица Хэйлунцзяна, известен своими ежегодными ледовыми и снежными феериями. Ледовые шоу, ледовые и снежные скульптуры Харбина стали всемирно знаменитыми и привлекают не только китайцев, но и туристов из-за рубежа.
Провинция Цзилинь привлекает туристов разнообразием возможностей для занятий зимними видами спорта. В этом году здесь прошли международные лыжные соревнования.
Ляонин, благодаря своему географическому положению, позиционирует себя как первую остановку в Северо-восточном Китае для всех любителей ледовых и снежных видом отдыха. В 2005 году провинция потратила миллионы юаней на строительство лыжного курорта в Национальном Лесном Парке Шеньяня.
Одним из лучших курортов страны считается Ябули, примерно в 200 километрах от Харбина. С 1998 он стал местом проведения многих лыжных соревнований международного уровня.
Курорт Чангбай Маунтин в провинции Цзилинь находится в природном заповеднике и славится не только горными склонами, но и великолепными пейзажами. Курорт находится в 500 километрах от столицы провинции, города Чангчун.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они