+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай: Зимний туризм укрепляет экономику страны

По сообщению издания China Daily лыжные курорты Китая уже заняли свою нишу и привлекают миллионы посетителей за зимние месяцы. Особенно усиленно развивается «ледово-снежная экономика» в северных провинциях страны – Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин и Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Хэйлунцзян стал первой провинцией Китая, которая оценила свой потенциал как популярного направления для зимнего туризма. Зимний сезон длится здесь около четырех месяцев. В этой провинции более 70 курортов и 150 склонов, что составляет 60 процентов от общего количества зимних курортов страны.
Статистика департамента по туризму Хэйлунцзяна показывает, что в прошлом году весенний фестиваль посетили более 3,2 миллиона туристов, что принесло казрне свыше 2 миллиардов юаней (250 миллионов американских долларов). Туризм стал одним из основных факторов экономического роста провинции.
Харбин, столица Хэйлунцзяна, известен своими ежегодными ледовыми и снежными феериями. Ледовые шоу, ледовые и снежные скульптуры Харбина стали всемирно знаменитыми и привлекают не только китайцев, но и туристов из-за рубежа.
Провинция Цзилинь привлекает туристов разнообразием возможностей для занятий зимними видами спорта. В этом году здесь прошли международные лыжные соревнования.
Ляонин, благодаря своему географическому положению, позиционирует себя как первую остановку в Северо-восточном Китае для всех любителей ледовых и снежных видом отдыха. В 2005 году провинция потратила миллионы юаней на строительство лыжного курорта в Национальном Лесном Парке Шеньяня.
Одним из лучших курортов страны считается Ябули, примерно в 200 километрах от Харбина. С 1998 он стал местом проведения многих лыжных соревнований международного уровня.
Курорт Чангбай Маунтин в провинции Цзилинь находится в природном заповеднике и славится не только горными склонами, но и великолепными пейзажами. Курорт находится в 500 километрах от столицы провинции, города Чангчун.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з