+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай: Зимний туризм укрепляет экономику страны

По сообщению издания China Daily лыжные курорты Китая уже заняли свою нишу и привлекают миллионы посетителей за зимние месяцы. Особенно усиленно развивается «ледово-снежная экономика» в северных провинциях страны – Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин и Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Хэйлунцзян стал первой провинцией Китая, которая оценила свой потенциал как популярного направления для зимнего туризма. Зимний сезон длится здесь около четырех месяцев. В этой провинции более 70 курортов и 150 склонов, что составляет 60 процентов от общего количества зимних курортов страны.
Статистика департамента по туризму Хэйлунцзяна показывает, что в прошлом году весенний фестиваль посетили более 3,2 миллиона туристов, что принесло казрне свыше 2 миллиардов юаней (250 миллионов американских долларов). Туризм стал одним из основных факторов экономического роста провинции.
Харбин, столица Хэйлунцзяна, известен своими ежегодными ледовыми и снежными феериями. Ледовые шоу, ледовые и снежные скульптуры Харбина стали всемирно знаменитыми и привлекают не только китайцев, но и туристов из-за рубежа.
Провинция Цзилинь привлекает туристов разнообразием возможностей для занятий зимними видами спорта. В этом году здесь прошли международные лыжные соревнования.
Ляонин, благодаря своему географическому положению, позиционирует себя как первую остановку в Северо-восточном Китае для всех любителей ледовых и снежных видом отдыха. В 2005 году провинция потратила миллионы юаней на строительство лыжного курорта в Национальном Лесном Парке Шеньяня.
Одним из лучших курортов страны считается Ябули, примерно в 200 километрах от Харбина. С 1998 он стал местом проведения многих лыжных соревнований международного уровня.
Курорт Чангбай Маунтин в провинции Цзилинь находится в природном заповеднике и славится не только горными склонами, но и великолепными пейзажами. Курорт находится в 500 километрах от столицы провинции, города Чангчун.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб