+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польское генконсульство использует Интернет

Генеральное консульство Республики Польша в Луцке внедрило оформление виз через Интернет. — Ежедневно обслуживаем 150 человек, — говорит заведующий визового отдела вице-консул Анджей Дрозд, 44 года. — Обычно процедура выдачи визы занимает день, но сканирование фотографии немного замедляет ее. Возникают очереди. В конечном итоге, с помощью сети Интернет решили осовременить процесс заказа виз.
Чтобы зарегистрироваться, нужно заполнить формуляр на сайте консульства www.konsulat.lutsk.ua в разделе ”Визовая информация”. С подтверждением регистрации следует прийти в консульство в назначенное время. — Обычно спустя че тыре -пять дней после заполнения заявки человек может выбирать, в какой именно день приехать в консульство, — говорит консул. В конце декабря украинцы чуть ли не штурмовали здание консульства на ул. Кафедральной, 7. Ежедневно свыше 600 человек стремились получить документы на выезд за границу. К Луцкому консульскому округу принадлежат Волынская, Ровенская и Житомирская области.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные