+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польское генконсульство использует Интернет

Генеральное консульство Республики Польша в Луцке внедрило оформление виз через Интернет. — Ежедневно обслуживаем 150 человек, — говорит заведующий визового отдела вице-консул Анджей Дрозд, 44 года. — Обычно процедура выдачи визы занимает день, но сканирование фотографии немного замедляет ее. Возникают очереди. В конечном итоге, с помощью сети Интернет решили осовременить процесс заказа виз.
Чтобы зарегистрироваться, нужно заполнить формуляр на сайте консульства www.konsulat.lutsk.ua в разделе ”Визовая информация”. С подтверждением регистрации следует прийти в консульство в назначенное время. — Обычно спустя че тыре -пять дней после заполнения заявки человек может выбирать, в какой именно день приехать в консульство, — говорит консул. В конце декабря украинцы чуть ли не штурмовали здание консульства на ул. Кафедральной, 7. Ежедневно свыше 600 человек стремились получить документы на выезд за границу. К Луцкому консульскому округу принадлежат Волынская, Ровенская и Житомирская области.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф