+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польское генконсульство использует Интернет

Генеральное консульство Республики Польша в Луцке внедрило оформление виз через Интернет. — Ежедневно обслуживаем 150 человек, — говорит заведующий визового отдела вице-консул Анджей Дрозд, 44 года. — Обычно процедура выдачи визы занимает день, но сканирование фотографии немного замедляет ее. Возникают очереди. В конечном итоге, с помощью сети Интернет решили осовременить процесс заказа виз.
Чтобы зарегистрироваться, нужно заполнить формуляр на сайте консульства www.konsulat.lutsk.ua в разделе ”Визовая информация”. С подтверждением регистрации следует прийти в консульство в назначенное время. — Обычно спустя че тыре -пять дней после заполнения заявки человек может выбирать, в какой именно день приехать в консульство, — говорит консул. В конце декабря украинцы чуть ли не штурмовали здание консульства на ул. Кафедральной, 7. Ежедневно свыше 600 человек стремились получить документы на выезд за границу. К Луцкому консульскому округу принадлежат Волынская, Ровенская и Житомирская области.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы