+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша: приманкой для туристов станет дьявол

Власти старинного польского города Ленчицы намерены использовать предание о дьяволе Боруте, чтобы привлечь туристов. Местная администрация хочет открыть в ленчицком замке центр демонологии. В башне и подвалах предполагается создать экспозиции, сюжеты которых будут основываться на легендах о Боруте. Туристам предложат спуститься с башни на стеклянном лифте, осмотреть выставку, а в конце экскурсии они смогут увидеть сокровищницу дьявола, пишет Podroze.onet.pl.Борута - популярный герой фольклора. Легенда гласит, что дьявол хозяйничает в ленчицких болотах. Он принимает разные обличья - может обернуться добропорядочным шляхтичем, стерегущим спрятанное в замке добро, или показаться в виде нечистой силы с рогами и хвостом. С ним связывают всякие загадочные явления. Например, в соседней деревне Туме на стене древнего костела есть странные углубления. В народе считают, что Борута не одобрял появления здесь монахов с их монастырем и даже попытался свалить здание. Сделать это ему не удалось, а следы его когтей остались. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.