+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На данный момент в Шри-Ланке нет пострадавших туристов из России


  Идет подсчет пострадавших от цунами, по предварительным данным: в Шри-Ланке погибло более 6000 человек, в Индонезии - около 4500, в Таиланде - более 400 человек. По разным оценкам, в Индии погибли от 2300 до 4600 человек. Таким образом, общее число жертв может превысить 15 600 человек.

Генеральный директор компании "Спутник-Азия в XXI веке" Фархад Бабаханов утверждает, что "на сегодняшний день жертв среди российских туристов нет. Это информация официальная, от посольства. Сейчас в Шри-Ланке от нас 8 туристов и они живы и здоровы. В большей степени пострадал восток страны: Тринка, Мале, Джафна. Именно там есть жертвы. Насчет повреждений вчера еще не было ясно, но сейчас уже можно точно сказать, что и на юге есть гостиницы с поврежденными 1-ми этажами. Но народ уже эвакуирован. Введено чрезвычайное положение, предпринимаются все меры по восстановлению курортов. Власти обещают выровнять ситуацию до Нового года. Хотя, честно скажу, ситуация тяжелая.

Отмены чартеров на данный момент нет. Массовых отказов от путевок тоже. Конечно, есть частные случаи, но мы идем навстречу нашим клиентам и предлагаем не отказывать от поездки совсем, а отложить на какую-то другую дату. Мы ожидали значительно больше звонков от туристов. Вчера до часу ночи прозванивались по посольствам, нашим партнерам в Шри-Ланке, и хотя по статистике сообщается, что Шри-Ланка по разрушениям и жертвам стоит на 1 месте, всё же больше пострадали в Таиланде и на Мальдивах.

Трудно сказать? когда ситуация вернется к стабильности, но будем надеяться, что до Нового года всё образуется. Туристов на этот период на Шри-Ланку мы отправим, гораздо сложнее с Пхукетом - там снимаются заказы, на Мале тоже бедственная ситуация. По времени трудно сказать? когда это закончится".

Ситуацию по Таиланду прояснила PR-директор компании "Тез тур" Софья Соболева: "О пострадавших среди наших туристов объективной и полной информации пока нет. Отказы от туров, конечно же, есть. С ними решаем проблемы по-разному: Паттайя, Самуй и Бангкок не затронуты циклоном, и у туристов нет реальных причин отказываться от поездок. А вот тем, кто должен был в ближайшие дни отправиться на Пхукет, мы предлагаем заменить курорт или страну отдыха, сдвинуть сроки поездки.

Я хотела бы подчеркнуть, что на острове полным ходом и с бешеной скоростью идут восстановительные работы, и тайцы обещают к новогоднему заезду привести в норму всю прибрежную инфраструктуру острова. Разумеется, не все отели смогут принять туристов, однако нельзя забывать, что большая часть отелей вообще не пострадала либо пострадала очень незначительно".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи