+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

7% чехов ездят за рубеж на однодневный шоппинг

По данным туристической ассоциации (ACCKA) среди чехов становится популярным новый вид воскресного отдыха, а именно поездки за покупками. В прошедшем году 7 % чешского населения отправились на разграбление приграничных районов в соседнюю Польшу.
Подобным образом ведут себя туристы из Германии и Австрии, которые традиционно приезжают за покупками в Чехию. В 2006 году количество таких туристов выросло на 15 %. По мнению аналитиков, одной из причин бурного развития воскресного шоппинга стали дешевые авиабилеты от небольших авиакомпаний, которые буквально заполонили воздушное пространство Чехии.
Кроме того, как показывают исследования, наиболее активными туристами и покупателями становятся пенсионеры. В мировых масштабах люди преклонного возраста составляют 14% от общего количества туристов, а в Европе пенсионеры еще активней – их количество доходит до 18 %.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати