+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пустыне на горных лыжах

Температура на солнце  в Дубаи в январе уже поднималась до +40 градусов по Цельсию, что не только радует любителей пляжного отдыха, но и не мешает тысячам горнолыжников.
Открытый в прошлом году комплекс Ski Dubai  заслуженно пользуется популярностью у туристов. Приятно сочетать, казалось бы, несовместимые вещи – солнце, море, песок и катание на горных лыжах и сноубордах.
Ski Dubai  позволяет сделать это в полной мере.
Комплекс располагает пятью 400-метровыми трассами высотой 60 метров разной степени крутизны и сложности, оборудованными подъемниками и всем необходимым.
К услугам посетителей – необычный интерактивный Снежный Парк площадью 3 тысячи квадратных метров, любимый не только детьми, но и взрослыми.
К горнолыжному комплексу примыкает первоклассный отель Kempinski, но провести время в  Ski Dubai  могут не только его клиенты – к услугам туристов обширный паркинг.
Совместить приятное с полезным поможет и посещение расположенного на той же территории огромного торгового комплекса Mall of the Emirates.
Ski Dubai  находится на юге Дубаи на шоссе Sheikh Zayed. Любой местный таксист довезет Вас до места. Любителям самостоятельного передвижения за рулем надо следовать указателям с надписью Al Barsha.
Комплекс работает ежедневно с 10 утра до 23 часов вечера, а со среды по пятницу – до 24 часов.
Стоимость неограниченного по времени одноразового посещения Снежного Парка для взрослых – 60 AED (дихрам) (около 16 долларов), для детей младше 12 лет – 50 AED (13,5 долларов), включая некоторые элементы экипировки.
Цена за самостоятельное (без инструктора) катание определена в 140 AED за два часа, и 230 AED за полный день для взрослых (38-62 доллара), и 120 – 180 AED (27,5 – 48,6 долларов) для детей младше 12 лет. В стоимость билетов входит предоставление всей необходимой экипировки и снаряжения, включая лыжи или сноуборд.
Успех и популярность Ski Dubai  показателен и служит примером для подражания. В 2008 году в Дубаи откроется второй подобный горнолыжный комплекс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р