+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отелями Дубая в прошлом году воспользовалось более 6 млн человек

Количество гостей отелей Дубая за прошедший год выросло на 3,37% от года 2005, достигнув цифры в 6,3 млн человек, сообщил на днях Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Department of Tourism and Commerce Marketing (DTCM).
В отчете DTCM за 2006 год значится, что в туристическую копилку Дубая в прошлом году поступило 8 новых отелей, шесть из которых – категории «пять звезд».
Всего же на конец 2006 года в эмирате числилось 415 отелей, обладающих номерным фондом в 31 041 единицу. Количество меблированных комнат и апартаментов, принимающих гостей на короткий срок, составило 8 882 единицы.
В прошедшем году отели Дубая были заполнены в среднем на 85% , апартаменты – на 83,9%.
Анализируя статистику 2006 года, аналитики департамента выявили, что туристическая активность в прошедшем году была самой низкой за последние пять лет.
К 2010 году Дубай планирует принимать до 15 млн туристов в год. На конец 2006 года население Дубая составляло 1,3 млн человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне