+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отелями Дубая в прошлом году воспользовалось более 6 млн человек

Количество гостей отелей Дубая за прошедший год выросло на 3,37% от года 2005, достигнув цифры в 6,3 млн человек, сообщил на днях Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Department of Tourism and Commerce Marketing (DTCM).
В отчете DTCM за 2006 год значится, что в туристическую копилку Дубая в прошлом году поступило 8 новых отелей, шесть из которых – категории «пять звезд».
Всего же на конец 2006 года в эмирате числилось 415 отелей, обладающих номерным фондом в 31 041 единицу. Количество меблированных комнат и апартаментов, принимающих гостей на короткий срок, составило 8 882 единицы.
В прошедшем году отели Дубая были заполнены в среднем на 85% , апартаменты – на 83,9%.
Анализируя статистику 2006 года, аналитики департамента выявили, что туристическая активность в прошедшем году была самой низкой за последние пять лет.
К 2010 году Дубай планирует принимать до 15 млн туристов в год. На конец 2006 года население Дубая составляло 1,3 млн человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів