+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году интернет может "остановиться" из-за нехватки пропускной способности

В 2007 году в интернете может произойти ряд кризисов и даже полных "блэкаутов", связанных с перебоями связи между континентами, предупреждает газета "Ведомости" со ссылкой на результаты исследования, проведенного экспертами аудиторской компании Deloitte. Сети может не хватить пропускной способности для передачи стремительно растущих объемов передаваемой информации. Появляется все больше пользователей, все больше из них обмениваются крупными пакетами информации - например, видеофильмами. В то же время провайдеры не заинтересованы в расширении каналов.
Согласно отчету Deloitte, объем мирового интернет-трафика стремительно увеличивается: в 2006 году объем информации, проходящей через крупнейший мировой интернет-узел в Амстердаме (на него приходится 20% всего европейского трафика), рос на 7,4% ежемесячно.
Есть две причины такого бурного роста: увеличение числа пользователей мирового Интернета и рост популярности видеоконтента. По данным сайта InternetWorldStats.com, в сентябре 2006 года количество пользователей интернета в мире превысило один млрд человек. Многие из них активно обмениваются через сеть видеофильмами - по данным компании CacheLogic, в 2006 году около 30% всего интернет-трафика приходилось именно на пересылку видео. При этом стоимость передачи трафика падает, так что у провайдеров нет стимула вкладывать деньги в расширение пропускной способности магистральных каналов, пишут в отчете эксперты Deloitte. Они предсказывают, что уже в 2007 году пользователи могут столкнуться со сбоями.
Впрочем, российские эксперты не разделяют опасений своих западных коллег. По мнению большинства опрошенных газетой "Ведомости" специалистов, провайдерам не составит труда быстро расширить свои каналы связи в случае необходимости: они зарабатывают достаточно денег и имеют доступ к заемному капиталу. Кроме того, говорят специалисты, существуют технические решения, позволяющие разгрузить межконтинентальные каналы. Например, размещение "тяжелого" контента на нескольких серверах в разных частях света.
Между тем опасения западных аналитиков вполне понятны - объем рынка интернет-услуг в США и Европе гораздо больше, чем в России, а зависимость экономики от электронной сети значительнее. Так, по данным исследовательской компании comScore Networks, в 2006 году объем розничных интернет-продаж в США превысил 100 млрд долларов. По оценкам экспертов, в Евросоюзе этот показатель достиг в 2006 году 130 млрд долларов. В то же время в России оборот розничных интернет-магазинов в 2006 году составлял, по предварительным оценкам, всего лишь 1,55 млрд долларов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,