+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году интернет может "остановиться" из-за нехватки пропускной способности

В 2007 году в интернете может произойти ряд кризисов и даже полных "блэкаутов", связанных с перебоями связи между континентами, предупреждает газета "Ведомости" со ссылкой на результаты исследования, проведенного экспертами аудиторской компании Deloitte. Сети может не хватить пропускной способности для передачи стремительно растущих объемов передаваемой информации. Появляется все больше пользователей, все больше из них обмениваются крупными пакетами информации - например, видеофильмами. В то же время провайдеры не заинтересованы в расширении каналов.
Согласно отчету Deloitte, объем мирового интернет-трафика стремительно увеличивается: в 2006 году объем информации, проходящей через крупнейший мировой интернет-узел в Амстердаме (на него приходится 20% всего европейского трафика), рос на 7,4% ежемесячно.
Есть две причины такого бурного роста: увеличение числа пользователей мирового Интернета и рост популярности видеоконтента. По данным сайта InternetWorldStats.com, в сентябре 2006 года количество пользователей интернета в мире превысило один млрд человек. Многие из них активно обмениваются через сеть видеофильмами - по данным компании CacheLogic, в 2006 году около 30% всего интернет-трафика приходилось именно на пересылку видео. При этом стоимость передачи трафика падает, так что у провайдеров нет стимула вкладывать деньги в расширение пропускной способности магистральных каналов, пишут в отчете эксперты Deloitte. Они предсказывают, что уже в 2007 году пользователи могут столкнуться со сбоями.
Впрочем, российские эксперты не разделяют опасений своих западных коллег. По мнению большинства опрошенных газетой "Ведомости" специалистов, провайдерам не составит труда быстро расширить свои каналы связи в случае необходимости: они зарабатывают достаточно денег и имеют доступ к заемному капиталу. Кроме того, говорят специалисты, существуют технические решения, позволяющие разгрузить межконтинентальные каналы. Например, размещение "тяжелого" контента на нескольких серверах в разных частях света.
Между тем опасения западных аналитиков вполне понятны - объем рынка интернет-услуг в США и Европе гораздо больше, чем в России, а зависимость экономики от электронной сети значительнее. Так, по данным исследовательской компании comScore Networks, в 2006 году объем розничных интернет-продаж в США превысил 100 млрд долларов. По оценкам экспертов, в Евросоюзе этот показатель достиг в 2006 году 130 млрд долларов. В то же время в России оборот розничных интернет-магазинов в 2006 году составлял, по предварительным оценкам, всего лишь 1,55 млрд долларов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"