+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К новогодним заездам Таиланд полностью будет готов принять туристов


  Компания "Тез тур" вывесила на своем сайте официальное объявление о состоянии инфраструктуры отдыха на острове Пхукет и прилегающих островамх после цунами. Туроператор сообщает, что "значительнее всего пострадала прибрежная линия Патонга, насыщенная слабостойкими строениями (лавки, магазинчики, бары), которые были снесены водой. Южная часть Патонга пострадала сильнее всего. Практически в полном порядке бухта Карон. Самые большие разрушения на островах Пи Пи, там отели не готовы к работе с туристами. На Краби есть некоторые разрушения пляжных построек. Паттайя находится на другой стороне полуострова, в Сиамском заливе, а не в Андаманском море, поэтому отдых там вполне безопасен, никакого воздействия циклона там не было. Никак не затронут и Бангкок, самолеты продолжают летать на эти курорты в плановом режиме. На острове Самуй и Чанг Май разрушений и повреждений нет, работа отелей продолжается в плановом режиме".

Сообщается также и оперативная информация по гостиницам Пхукета:
Полностью закрыты отели (туристы из них эвакуированы):
BAN THAI; DUANGJITT RESORT; AVANTIKA; THARA PATONG; CABANA
На Бангтао: BANGTAO BEACH.
Практически не пострадали отели в бухте Карон, отели бухты Ката также готовы обслуживать гостей, за исключением отелей KATA BEACH, KARON BEACH, KATA THANI, у которых есть повреждения на первых этажах.

Информация по острову Пхукет от 26.12.2004, воскресенье:
Все отели Паттонга в зоне 100 метров от береговой линии имеют повреждения на первых этажах. Верхние этажи работают нормально. Это касается: Kata Thani; Kata Beach; Karon Beach; Le Meridien Phuket Beach Hotel (нет электричества).
Отели первой линии Патонга: Thara Patong; Avantika; Baan Thai; Thara Patong; Impiana Cabana.
Отели Лагуны: Laguna Beach; Dusit Laguna; есть проблемы в некоторых номерах Sheraton Laguna; Bangtao Beach; Kamala Beach; Pearl Village (первые этажи).

Пляжи: загрязнены песком и мусором, но тайцы очень быстро их расчищают и обещают, что уже к 28 декабря инфраструктура отдыха будет восстановлена, насколько это возможно.
В настоящий момент работают и безопасны для расселения отели:
Бухта Ката:
KATA BEACH, KARON BEACH, KATA BEACH, KATA THANI (кроме первых этажей, они восстановлены и убраны, но номера закрыты).
Бухта Карон - вся безопасна.
Бухта Патонг - все отели второй линии принимают гостей.
Закрыты: LE MERIDIEN BEACH RESORT (НА 3 ДНЯ); BAN THAI; DUANGJITT RESORT; AVANTIKA; THARA PATONG; CABANA.
Бухта Сурин. Не принимают гостей: SURIN BEACH; TWIN PALMS.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з