+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К новогодним заездам Таиланд полностью будет готов принять туристов


  Компания "Тез тур" вывесила на своем сайте официальное объявление о состоянии инфраструктуры отдыха на острове Пхукет и прилегающих островамх после цунами. Туроператор сообщает, что "значительнее всего пострадала прибрежная линия Патонга, насыщенная слабостойкими строениями (лавки, магазинчики, бары), которые были снесены водой. Южная часть Патонга пострадала сильнее всего. Практически в полном порядке бухта Карон. Самые большие разрушения на островах Пи Пи, там отели не готовы к работе с туристами. На Краби есть некоторые разрушения пляжных построек. Паттайя находится на другой стороне полуострова, в Сиамском заливе, а не в Андаманском море, поэтому отдых там вполне безопасен, никакого воздействия циклона там не было. Никак не затронут и Бангкок, самолеты продолжают летать на эти курорты в плановом режиме. На острове Самуй и Чанг Май разрушений и повреждений нет, работа отелей продолжается в плановом режиме".

Сообщается также и оперативная информация по гостиницам Пхукета:
Полностью закрыты отели (туристы из них эвакуированы):
BAN THAI; DUANGJITT RESORT; AVANTIKA; THARA PATONG; CABANA
На Бангтао: BANGTAO BEACH.
Практически не пострадали отели в бухте Карон, отели бухты Ката также готовы обслуживать гостей, за исключением отелей KATA BEACH, KARON BEACH, KATA THANI, у которых есть повреждения на первых этажах.

Информация по острову Пхукет от 26.12.2004, воскресенье:
Все отели Паттонга в зоне 100 метров от береговой линии имеют повреждения на первых этажах. Верхние этажи работают нормально. Это касается: Kata Thani; Kata Beach; Karon Beach; Le Meridien Phuket Beach Hotel (нет электричества).
Отели первой линии Патонга: Thara Patong; Avantika; Baan Thai; Thara Patong; Impiana Cabana.
Отели Лагуны: Laguna Beach; Dusit Laguna; есть проблемы в некоторых номерах Sheraton Laguna; Bangtao Beach; Kamala Beach; Pearl Village (первые этажи).

Пляжи: загрязнены песком и мусором, но тайцы очень быстро их расчищают и обещают, что уже к 28 декабря инфраструктура отдыха будет восстановлена, насколько это возможно.
В настоящий момент работают и безопасны для расселения отели:
Бухта Ката:
KATA BEACH, KARON BEACH, KATA BEACH, KATA THANI (кроме первых этажей, они восстановлены и убраны, но номера закрыты).
Бухта Карон - вся безопасна.
Бухта Патонг - все отели второй линии принимают гостей.
Закрыты: LE MERIDIEN BEACH RESORT (НА 3 ДНЯ); BAN THAI; DUANGJITT RESORT; AVANTIKA; THARA PATONG; CABANA.
Бухта Сурин. Не принимают гостей: SURIN BEACH; TWIN PALMS.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: