+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К новогодним заездам Таиланд полностью будет готов принять туристов


  Компания "Тез тур" вывесила на своем сайте официальное объявление о состоянии инфраструктуры отдыха на острове Пхукет и прилегающих островамх после цунами. Туроператор сообщает, что "значительнее всего пострадала прибрежная линия Патонга, насыщенная слабостойкими строениями (лавки, магазинчики, бары), которые были снесены водой. Южная часть Патонга пострадала сильнее всего. Практически в полном порядке бухта Карон. Самые большие разрушения на островах Пи Пи, там отели не готовы к работе с туристами. На Краби есть некоторые разрушения пляжных построек. Паттайя находится на другой стороне полуострова, в Сиамском заливе, а не в Андаманском море, поэтому отдых там вполне безопасен, никакого воздействия циклона там не было. Никак не затронут и Бангкок, самолеты продолжают летать на эти курорты в плановом режиме. На острове Самуй и Чанг Май разрушений и повреждений нет, работа отелей продолжается в плановом режиме".

Сообщается также и оперативная информация по гостиницам Пхукета:
Полностью закрыты отели (туристы из них эвакуированы):
BAN THAI; DUANGJITT RESORT; AVANTIKA; THARA PATONG; CABANA
На Бангтао: BANGTAO BEACH.
Практически не пострадали отели в бухте Карон, отели бухты Ката также готовы обслуживать гостей, за исключением отелей KATA BEACH, KARON BEACH, KATA THANI, у которых есть повреждения на первых этажах.

Информация по острову Пхукет от 26.12.2004, воскресенье:
Все отели Паттонга в зоне 100 метров от береговой линии имеют повреждения на первых этажах. Верхние этажи работают нормально. Это касается: Kata Thani; Kata Beach; Karon Beach; Le Meridien Phuket Beach Hotel (нет электричества).
Отели первой линии Патонга: Thara Patong; Avantika; Baan Thai; Thara Patong; Impiana Cabana.
Отели Лагуны: Laguna Beach; Dusit Laguna; есть проблемы в некоторых номерах Sheraton Laguna; Bangtao Beach; Kamala Beach; Pearl Village (первые этажи).

Пляжи: загрязнены песком и мусором, но тайцы очень быстро их расчищают и обещают, что уже к 28 декабря инфраструктура отдыха будет восстановлена, насколько это возможно.
В настоящий момент работают и безопасны для расселения отели:
Бухта Ката:
KATA BEACH, KARON BEACH, KATA BEACH, KATA THANI (кроме первых этажей, они восстановлены и убраны, но номера закрыты).
Бухта Карон - вся безопасна.
Бухта Патонг - все отели второй линии принимают гостей.
Закрыты: LE MERIDIEN BEACH RESORT (НА 3 ДНЯ); BAN THAI; DUANGJITT RESORT; AVANTIKA; THARA PATONG; CABANA.
Бухта Сурин. Не принимают гостей: SURIN BEACH; TWIN PALMS.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво