+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К новогодним заездам Таиланд полностью будет готов принять туристов


  Компания "Тез тур" вывесила на своем сайте официальное объявление о состоянии инфраструктуры отдыха на острове Пхукет и прилегающих островамх после цунами. Туроператор сообщает, что "значительнее всего пострадала прибрежная линия Патонга, насыщенная слабостойкими строениями (лавки, магазинчики, бары), которые были снесены водой. Южная часть Патонга пострадала сильнее всего. Практически в полном порядке бухта Карон. Самые большие разрушения на островах Пи Пи, там отели не готовы к работе с туристами. На Краби есть некоторые разрушения пляжных построек. Паттайя находится на другой стороне полуострова, в Сиамском заливе, а не в Андаманском море, поэтому отдых там вполне безопасен, никакого воздействия циклона там не было. Никак не затронут и Бангкок, самолеты продолжают летать на эти курорты в плановом режиме. На острове Самуй и Чанг Май разрушений и повреждений нет, работа отелей продолжается в плановом режиме".

Сообщается также и оперативная информация по гостиницам Пхукета:
Полностью закрыты отели (туристы из них эвакуированы):
BAN THAI; DUANGJITT RESORT; AVANTIKA; THARA PATONG; CABANA
На Бангтао: BANGTAO BEACH.
Практически не пострадали отели в бухте Карон, отели бухты Ката также готовы обслуживать гостей, за исключением отелей KATA BEACH, KARON BEACH, KATA THANI, у которых есть повреждения на первых этажах.

Информация по острову Пхукет от 26.12.2004, воскресенье:
Все отели Паттонга в зоне 100 метров от береговой линии имеют повреждения на первых этажах. Верхние этажи работают нормально. Это касается: Kata Thani; Kata Beach; Karon Beach; Le Meridien Phuket Beach Hotel (нет электричества).
Отели первой линии Патонга: Thara Patong; Avantika; Baan Thai; Thara Patong; Impiana Cabana.
Отели Лагуны: Laguna Beach; Dusit Laguna; есть проблемы в некоторых номерах Sheraton Laguna; Bangtao Beach; Kamala Beach; Pearl Village (первые этажи).

Пляжи: загрязнены песком и мусором, но тайцы очень быстро их расчищают и обещают, что уже к 28 декабря инфраструктура отдыха будет восстановлена, насколько это возможно.
В настоящий момент работают и безопасны для расселения отели:
Бухта Ката:
KATA BEACH, KARON BEACH, KATA BEACH, KATA THANI (кроме первых этажей, они восстановлены и убраны, но номера закрыты).
Бухта Карон - вся безопасна.
Бухта Патонг - все отели второй линии принимают гостей.
Закрыты: LE MERIDIEN BEACH RESORT (НА 3 ДНЯ); BAN THAI; DUANGJITT RESORT; AVANTIKA; THARA PATONG; CABANA.
Бухта Сурин. Не принимают гостей: SURIN BEACH; TWIN PALMS.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).