+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

История старого львовского дома с привидениями

На ул. Вечерней во Львове живут привидения. Сейчас  на маленькой улочке, застройка которой завершилась в 1905-1920 годах прошлого тысячелетия пустуют три дома. Они хоть и в аварийном состоянии, и не состоят на  коммунальном балансе,  но  местная власть сносить их не торопится, резонно думая, что туристы-любители острых ощущений скоро  устроят тут «паломничество». Многие  львовяне говорят, что видели здесь привидения и слышали истошный вой…
"У меня нет ни средств, ни полномочий,  снести опостылевшее  мне за последних 15 лет, пустое соседнее сооружение. Этот трехэтажный дом за  время своего существования три раза выгорал» – говорит местная 78-летняя  старушка Анна Палчинская. Раньше  в этом доме случилась страшная трагедия. Домом владел один поляк за происхождением, Милляр его фамилия. Он питал страсть к скотчтерьерам. Развел он этих собак в коттедже  около  70 штук. Он же сам там не жил, поскольку за домом велась дурная слава еще за Польши. Лишь приходил проведывать любимцев  и на тележке привозил своим питомцам, корм. Мужчина  был больной, имел две паховые грыжи. Зимой, уже не помню в каком именно году, но где - то в конце 80-х, он вошел в дом. Но покормить собак не успел – видимо защемились его грыжи, и он рухнул на пол.  Я видела, как он вез тележку и вошел. Уже тогда света в доме этом не было, ни отопления.  А через день страшно стали выть собаки. Я, боясь псов, в дом не входила, лишь позвала соседа с улицы. Мужчина не отзывался.
На следующий день  вой не прекратился, и кроме всего, было слышно и  собачью грызню.  Из ЖЕКА никто не пришел.  Через 4 дня  я, с соседями и милицией взломав дверь, вошла  внутрь, где увидела растерзанного соседа и несколько погибших в драке собак. Псы  на  трупе даже оборвали живот. Некоторых собак милиционеры тут же убили, остальных вывезла специальная служба.
Сейчас в этом доме  слышатся подозрительные звуки, будто скрежечет металлическая тележка и завывают собаки…       

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте