+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

История старого львовского дома с привидениями

На ул. Вечерней во Львове живут привидения. Сейчас  на маленькой улочке, застройка которой завершилась в 1905-1920 годах прошлого тысячелетия пустуют три дома. Они хоть и в аварийном состоянии, и не состоят на  коммунальном балансе,  но  местная власть сносить их не торопится, резонно думая, что туристы-любители острых ощущений скоро  устроят тут «паломничество». Многие  львовяне говорят, что видели здесь привидения и слышали истошный вой…
"У меня нет ни средств, ни полномочий,  снести опостылевшее  мне за последних 15 лет, пустое соседнее сооружение. Этот трехэтажный дом за  время своего существования три раза выгорал» – говорит местная 78-летняя  старушка Анна Палчинская. Раньше  в этом доме случилась страшная трагедия. Домом владел один поляк за происхождением, Милляр его фамилия. Он питал страсть к скотчтерьерам. Развел он этих собак в коттедже  около  70 штук. Он же сам там не жил, поскольку за домом велась дурная слава еще за Польши. Лишь приходил проведывать любимцев  и на тележке привозил своим питомцам, корм. Мужчина  был больной, имел две паховые грыжи. Зимой, уже не помню в каком именно году, но где - то в конце 80-х, он вошел в дом. Но покормить собак не успел – видимо защемились его грыжи, и он рухнул на пол.  Я видела, как он вез тележку и вошел. Уже тогда света в доме этом не было, ни отопления.  А через день страшно стали выть собаки. Я, боясь псов, в дом не входила, лишь позвала соседа с улицы. Мужчина не отзывался.
На следующий день  вой не прекратился, и кроме всего, было слышно и  собачью грызню.  Из ЖЕКА никто не пришел.  Через 4 дня  я, с соседями и милицией взломав дверь, вошла  внутрь, где увидела растерзанного соседа и несколько погибших в драке собак. Псы  на  трупе даже оборвали живот. Некоторых собак милиционеры тут же убили, остальных вывезла специальная служба.
Сейчас в этом доме  слышатся подозрительные звуки, будто скрежечет металлическая тележка и завывают собаки…       

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.