+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

История старого львовского дома с привидениями

На ул. Вечерней во Львове живут привидения. Сейчас  на маленькой улочке, застройка которой завершилась в 1905-1920 годах прошлого тысячелетия пустуют три дома. Они хоть и в аварийном состоянии, и не состоят на  коммунальном балансе,  но  местная власть сносить их не торопится, резонно думая, что туристы-любители острых ощущений скоро  устроят тут «паломничество». Многие  львовяне говорят, что видели здесь привидения и слышали истошный вой…
"У меня нет ни средств, ни полномочий,  снести опостылевшее  мне за последних 15 лет, пустое соседнее сооружение. Этот трехэтажный дом за  время своего существования три раза выгорал» – говорит местная 78-летняя  старушка Анна Палчинская. Раньше  в этом доме случилась страшная трагедия. Домом владел один поляк за происхождением, Милляр его фамилия. Он питал страсть к скотчтерьерам. Развел он этих собак в коттедже  около  70 штук. Он же сам там не жил, поскольку за домом велась дурная слава еще за Польши. Лишь приходил проведывать любимцев  и на тележке привозил своим питомцам, корм. Мужчина  был больной, имел две паховые грыжи. Зимой, уже не помню в каком именно году, но где - то в конце 80-х, он вошел в дом. Но покормить собак не успел – видимо защемились его грыжи, и он рухнул на пол.  Я видела, как он вез тележку и вошел. Уже тогда света в доме этом не было, ни отопления.  А через день страшно стали выть собаки. Я, боясь псов, в дом не входила, лишь позвала соседа с улицы. Мужчина не отзывался.
На следующий день  вой не прекратился, и кроме всего, было слышно и  собачью грызню.  Из ЖЕКА никто не пришел.  Через 4 дня  я, с соседями и милицией взломав дверь, вошла  внутрь, где увидела растерзанного соседа и несколько погибших в драке собак. Псы  на  трупе даже оборвали живот. Некоторых собак милиционеры тут же убили, остальных вывезла специальная служба.
Сейчас в этом доме  слышатся подозрительные звуки, будто скрежечет металлическая тележка и завывают собаки…       

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти