+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Западная Европа во власти урагана "Кирилл"

Мощный ураган "Кирилл", обрушившийся в четверг на западную и центральную части Германии, постепенно смещается в восточном направлении. Порывы ветра достигают 120 километров в час. По мнению синоптиков, у морского побережья они могут достичь 150 километров в час.
По всей стране объявлено штормовое предупреждение. В равнинной части страны местами сила ветра превышает 10 баллов. Из-за непогоды с большими перебоями работает в четверг аэропорт Франкфурта. С утра отменены 17 рейсов. По прогнозам синоптиков, велика вероятность того, что в течение второй половины дня буря усилится, передает "Интерфакс".
Ожидается, что этот ураган будет самым сильным с 2002 года. По свидетельству местных СМИ, ветер ломает деревья. На дорогах возникают пробки. В ряде мест движение транспорта остановлено. В реках Мозель, Саар и Зауэр быстро прибывает вода. Возникла опасность паводка. Наводнения возможны на побережье Северного моря, предупреждает федеральное ведомство судоходства и гидрографии. В ряде школ во второй половине дня отменены занятия.
Над Берлином ураган ожидается в 15:00 местного времени (17:00 по московскому), передает ИТАР-ТАСС. Предполагается, что скорость ветра может достичь 125 км в час. В крупных аэропортах готовятся отразить удар стихии. Как сообщил представитель Берлинского общества аэропортов Ральф Кункель, в гаражи убран весь легкий автотранспорт. В международном аэропорте Берлина самолеты прибывают и вылетают с опозданиями.
Местным жителям советуют без необходимости не выходить на улицу, закрыть окна и двери. Рекомендуется не оставлять машины близ деревьев, избегать парковок у берега моря, так как не исключено возникновение наводнений. По мнению синоптиков, шторм продолжит давать о себе знать и в пятницу.
От стихии страдают и другие страны. В Нидерландах порывы ветра достигают 130 километров в час. Сильно ограничена работа аэропорта в Амстердаме. В Утрехте подъемный кран упал на здание местного университета, пострадавших нет.
Десятки деревьев ураганным ветром повалены в Бельгии, там также объявлено штормовое предупреждение. Метеорологические службы обещают, что сегодня к вечеру скорость ветра на побережье северного моря превысит 130 км/час, в Арденнах - 110 км/час. Сейчас порывы ветра достигают 90-100 км/час.
В крупных городах, в частности в Брюсселе и Антверпене коммунальные власти распорядились закрыть все парки. Жителям рекомендовано не парковать машины под деревьями и снизить скорость на открытых участках автострад. Надвигающаяся буря пока не сказалась на работе аэропортов страны, однако, по словам официального представителя международного аэропорта Брюсселя, ситуация меняется с каждой минутой и нельзя предсказать возможные последствия буйства стихии для воздушного сообщения
Из-за шторма в 100 километрах от острова Уэсан, расположенного в 22 километрах от западного побережья Франции в Атлантическом океане, терпит бедствие британское судно-контейнеровоз MS Napoli. Экипаж из 26 человек покинул его на спасательной шлюпке. Как сообщает британский телеканал SkyNews, судно получило пробоину в районе машинного отсека. В отсек поступает вода, судно дало крен. Спасательная операция осложняется тем, что на море бушует сильный шторм, скорость ветра достигает 145 км/ч. К месту высадки экипажа направлены вертолеты французских ВМС.
Ранее в среду в Великобритании в результате ураганного ветра погиб один человек. Автомашину, за рулем которой находился 54-летний сотрудник аэропорта Бирмингема Ричард Херд, придавило рухнувшей веткой дерева. В этот момент англичанин направлялся на работу.
Это второй мощный ураган, обрушившийся на Европу за последние несколько дней. Как сообщила 12 января DW-WORLD.DE Ураган "Франц" прошелся по Европе, скорость которого в Германии достигала 180 км в час. К счастью, особых разрушений он не принес. Ураган затронул, прежде, всего, прибрежные районы Германии.
В остальных частях страны шквальные порывы метра вырывали с корнем деревья, срывали крыши с домов. К счастью, погибших нет. Остальной Европе повезло меньше: у побережья Ирландии во время шторма затонула рыбацкая шхуна, пять человек погибли.
В Великобритании упавшее дерево задавило человека. На автобане между Брюсселем и Льежем из-за сильных порывов разбился водитель, не сумевший справиться с управлением. На севере Польши в 2500 домов остались без света. Упавшие деревья во многих местах повредили линию электропередач. По сравнению с поляками британцам повезло меньше - в Уэльсе электричества не было у 80 000 жителей. Было нарушено судоходное движение у берегов Франции, а некоторое английские порты не принимали корабли.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт