+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Западная Европа во власти урагана "Кирилл"

Мощный ураган "Кирилл", обрушившийся в четверг на западную и центральную части Германии, постепенно смещается в восточном направлении. Порывы ветра достигают 120 километров в час. По мнению синоптиков, у морского побережья они могут достичь 150 километров в час.
По всей стране объявлено штормовое предупреждение. В равнинной части страны местами сила ветра превышает 10 баллов. Из-за непогоды с большими перебоями работает в четверг аэропорт Франкфурта. С утра отменены 17 рейсов. По прогнозам синоптиков, велика вероятность того, что в течение второй половины дня буря усилится, передает "Интерфакс".
Ожидается, что этот ураган будет самым сильным с 2002 года. По свидетельству местных СМИ, ветер ломает деревья. На дорогах возникают пробки. В ряде мест движение транспорта остановлено. В реках Мозель, Саар и Зауэр быстро прибывает вода. Возникла опасность паводка. Наводнения возможны на побережье Северного моря, предупреждает федеральное ведомство судоходства и гидрографии. В ряде школ во второй половине дня отменены занятия.
Над Берлином ураган ожидается в 15:00 местного времени (17:00 по московскому), передает ИТАР-ТАСС. Предполагается, что скорость ветра может достичь 125 км в час. В крупных аэропортах готовятся отразить удар стихии. Как сообщил представитель Берлинского общества аэропортов Ральф Кункель, в гаражи убран весь легкий автотранспорт. В международном аэропорте Берлина самолеты прибывают и вылетают с опозданиями.
Местным жителям советуют без необходимости не выходить на улицу, закрыть окна и двери. Рекомендуется не оставлять машины близ деревьев, избегать парковок у берега моря, так как не исключено возникновение наводнений. По мнению синоптиков, шторм продолжит давать о себе знать и в пятницу.
От стихии страдают и другие страны. В Нидерландах порывы ветра достигают 130 километров в час. Сильно ограничена работа аэропорта в Амстердаме. В Утрехте подъемный кран упал на здание местного университета, пострадавших нет.
Десятки деревьев ураганным ветром повалены в Бельгии, там также объявлено штормовое предупреждение. Метеорологические службы обещают, что сегодня к вечеру скорость ветра на побережье северного моря превысит 130 км/час, в Арденнах - 110 км/час. Сейчас порывы ветра достигают 90-100 км/час.
В крупных городах, в частности в Брюсселе и Антверпене коммунальные власти распорядились закрыть все парки. Жителям рекомендовано не парковать машины под деревьями и снизить скорость на открытых участках автострад. Надвигающаяся буря пока не сказалась на работе аэропортов страны, однако, по словам официального представителя международного аэропорта Брюсселя, ситуация меняется с каждой минутой и нельзя предсказать возможные последствия буйства стихии для воздушного сообщения
Из-за шторма в 100 километрах от острова Уэсан, расположенного в 22 километрах от западного побережья Франции в Атлантическом океане, терпит бедствие британское судно-контейнеровоз MS Napoli. Экипаж из 26 человек покинул его на спасательной шлюпке. Как сообщает британский телеканал SkyNews, судно получило пробоину в районе машинного отсека. В отсек поступает вода, судно дало крен. Спасательная операция осложняется тем, что на море бушует сильный шторм, скорость ветра достигает 145 км/ч. К месту высадки экипажа направлены вертолеты французских ВМС.
Ранее в среду в Великобритании в результате ураганного ветра погиб один человек. Автомашину, за рулем которой находился 54-летний сотрудник аэропорта Бирмингема Ричард Херд, придавило рухнувшей веткой дерева. В этот момент англичанин направлялся на работу.
Это второй мощный ураган, обрушившийся на Европу за последние несколько дней. Как сообщила 12 января DW-WORLD.DE Ураган "Франц" прошелся по Европе, скорость которого в Германии достигала 180 км в час. К счастью, особых разрушений он не принес. Ураган затронул, прежде, всего, прибрежные районы Германии.
В остальных частях страны шквальные порывы метра вырывали с корнем деревья, срывали крыши с домов. К счастью, погибших нет. Остальной Европе повезло меньше: у побережья Ирландии во время шторма затонула рыбацкая шхуна, пять человек погибли.
В Великобритании упавшее дерево задавило человека. На автобане между Брюсселем и Льежем из-за сильных порывов разбился водитель, не сумевший справиться с управлением. На севере Польши в 2500 домов остались без света. Упавшие деревья во многих местах повредили линию электропередач. По сравнению с поляками британцам повезло меньше - в Уэльсе электричества не было у 80 000 жителей. Было нарушено судоходное движение у берегов Франции, а некоторое английские порты не принимали корабли.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.