+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В города Австралии приползли ядовитые змеи

Австралийские города подверглись нашествию ядовитых змей. Пресмыкающиеся ползут к людям в поисках влаги, спасаясь от засухи и многочисленных лесных пожаров, передает агентство AFP.
Три человека уже погибли от укусов коричневых змей, считающихся одними из самых ядовитых в мире.
Со своей стороны, австралийская газета The Age сообщает об одном погибшем - 16-летнем подростке из Сиднея, который скончался в больнице в минувшие выходные.
Министр внутренних дел штата Виктория Бронвин Пайк (Bronwyn Pike) призвал граждан быть осторожными и, увидев змею, ни в коем случае не приближаться к ней.
По словам профессора Джоржда Брайтберга (George Braitberg) из Токсилогического центра в городе Остин , количество нападений змей на человека а Австралии за последнее время резко возросло. Брайтберг полагает, что это связано с погодными и климатическим условиями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.