+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры описывают ситуацию в Юго-Восточной Азии


  МИД Российской Федерации советует туристам из России воздержаться от поездок в пострадавшие районы Юго-Восточной Азии.

Туроператоры же описывают происходящее с меньшей истерией. «Ситуация не такая страшная, как её рисуют, - заявляет заместитель директора компании «Коннайсанс Тревел» Ольга Архипова, - самое страшное творится на востоке и севере Шри-Ланки. Но мы туда и не отправляем туристов, там даже нет отелей. И пострадали в основном местные жители». Старший менеджер компании «Пантеон» Елена Иванникова согласилась с г-жой Архиповой: «На восточном и северо-восточном побережье в шатких тростниковых домиках живет местное население. Вот там было большое количество жертв. Также в районе национального парка Яла погибли иностранные туристы, приехавшие на экскурсию». «На юге и юго-западе Шри-Ланки некоторые отели пострадали и не работают, и в ближайшее время работать не будут, - рассказывает генеральный директор «Коннайсанс Тревел» Ирина Озерова, - Ближе к Коломбо и центру страны всё функционирует. Были, конечно, некоторые нюансы – свет отключали, например, но через пару дней всё окончательно наладится. Что касается Мальдив - подтоплено несколько островов, таких как Фан, Парадайс и несколько мелких, которые мы даже не делаем. В этом случае мы предлагаем альтернативное размещение». «Что касается Индии, - добавляет Ольга Архипова, - на самом юге страны жертвы были, но популярный среди туристов курорт Гоа находится на западном побережье. Волна туда даже не дошла».

В данный момент отказов от туров наблюдается много. В первую очередь от Шри-Ланки, потом Мальдивы, и практически отсутствуют от Гоа. Ирина Озерова по-человечески «отказников» понимает, однако добавляет: «Что такое форс-мажор? Это когда страна объявляет, что не принимает туристов. А страна не объявила, самолеты готовы и летают по расписанию».


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште