+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры описывают ситуацию в Юго-Восточной Азии


  МИД Российской Федерации советует туристам из России воздержаться от поездок в пострадавшие районы Юго-Восточной Азии.

Туроператоры же описывают происходящее с меньшей истерией. «Ситуация не такая страшная, как её рисуют, - заявляет заместитель директора компании «Коннайсанс Тревел» Ольга Архипова, - самое страшное творится на востоке и севере Шри-Ланки. Но мы туда и не отправляем туристов, там даже нет отелей. И пострадали в основном местные жители». Старший менеджер компании «Пантеон» Елена Иванникова согласилась с г-жой Архиповой: «На восточном и северо-восточном побережье в шатких тростниковых домиках живет местное население. Вот там было большое количество жертв. Также в районе национального парка Яла погибли иностранные туристы, приехавшие на экскурсию». «На юге и юго-западе Шри-Ланки некоторые отели пострадали и не работают, и в ближайшее время работать не будут, - рассказывает генеральный директор «Коннайсанс Тревел» Ирина Озерова, - Ближе к Коломбо и центру страны всё функционирует. Были, конечно, некоторые нюансы – свет отключали, например, но через пару дней всё окончательно наладится. Что касается Мальдив - подтоплено несколько островов, таких как Фан, Парадайс и несколько мелких, которые мы даже не делаем. В этом случае мы предлагаем альтернативное размещение». «Что касается Индии, - добавляет Ольга Архипова, - на самом юге страны жертвы были, но популярный среди туристов курорт Гоа находится на западном побережье. Волна туда даже не дошла».

В данный момент отказов от туров наблюдается много. В первую очередь от Шри-Ланки, потом Мальдивы, и практически отсутствуют от Гоа. Ирина Озерова по-человечески «отказников» понимает, однако добавляет: «Что такое форс-мажор? Это когда страна объявляет, что не принимает туристов. А страна не объявила, самолеты готовы и летают по расписанию».


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па