+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Австрии не успевает выдавать визы


  Консульская служба посольства Австрии, прогнозируя большой поток российских туристов на период зимних новогодних праздников, принимало документы на пиковые даты новогодних выездов с 1 октября 2004 года, то есть задолго до начала высокого сезона, сообщает RATA-news. Крупных туроператоров, консолидаторов или участников чартерных цепочек, такое решение устраивало, так как им не составляло особого труда предусмотреть свою загрузку на пиковые даты. И до начала декабря сдача документов проходила четко и быстро.

Однако в последние дни отлаженный, казалось бы, процесс начал давать сбои. Вокруг посольства заклубилась шумная толпа. Главная причина возникновения очереди кроется, несомненно, в значительно выросшем количестве россиян, пожелавших встретить Новый год и Рождество на горнолыжных курортах Австрии. По экспертным оценкам, их стало в два раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако решение о поездке наши соотечественники упорно принимают в последний момент, и с этим, видимо, пока ничего поделать нельзя.

По словам руководителя отдела маркетинга австрийского представительства по туризму Элеоноры Карцевой, консульская служба работает на пределе своих возможностей. Но у туроператоров все-таки есть к консульству некоторые претензии. Например, вместо трех окон, как было в прошлом году, на прием работают всего два: причем одно принимает паспорта только у крупных туроператоров направления, а ко второму успевают подойти не более пяти фирм за день. Этого недостаточно, чтобы уменьшить очередь. К тому же отменено дополнительное время с 12:00 до 12:30, когда турфирмы также имели возможность сдать документы. Сделано это якобы из-за огромного наплыва индивидуальных клиентов.

Австрийское посольство объявило также, что не будет работать не только 24 и 31 декабря уходящего года, но и с 1 по 10 января 2005г., так что турфирмы вынуждены сдавать паспорта еще и на послепраздничные дни. Остается надеяться, что визовые офицеры не бросят российских туроператоров и туристов на произвол судьбы и предпримут героические усилия, чтобы все желающие успели уехать в Австрию на зимние праздники.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже