+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Австрии не успевает выдавать визы


  Консульская служба посольства Австрии, прогнозируя большой поток российских туристов на период зимних новогодних праздников, принимало документы на пиковые даты новогодних выездов с 1 октября 2004 года, то есть задолго до начала высокого сезона, сообщает RATA-news. Крупных туроператоров, консолидаторов или участников чартерных цепочек, такое решение устраивало, так как им не составляло особого труда предусмотреть свою загрузку на пиковые даты. И до начала декабря сдача документов проходила четко и быстро.

Однако в последние дни отлаженный, казалось бы, процесс начал давать сбои. Вокруг посольства заклубилась шумная толпа. Главная причина возникновения очереди кроется, несомненно, в значительно выросшем количестве россиян, пожелавших встретить Новый год и Рождество на горнолыжных курортах Австрии. По экспертным оценкам, их стало в два раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако решение о поездке наши соотечественники упорно принимают в последний момент, и с этим, видимо, пока ничего поделать нельзя.

По словам руководителя отдела маркетинга австрийского представительства по туризму Элеоноры Карцевой, консульская служба работает на пределе своих возможностей. Но у туроператоров все-таки есть к консульству некоторые претензии. Например, вместо трех окон, как было в прошлом году, на прием работают всего два: причем одно принимает паспорта только у крупных туроператоров направления, а ко второму успевают подойти не более пяти фирм за день. Этого недостаточно, чтобы уменьшить очередь. К тому же отменено дополнительное время с 12:00 до 12:30, когда турфирмы также имели возможность сдать документы. Сделано это якобы из-за огромного наплыва индивидуальных клиентов.

Австрийское посольство объявило также, что не будет работать не только 24 и 31 декабря уходящего года, но и с 1 по 10 января 2005г., так что турфирмы вынуждены сдавать паспорта еще и на послепраздничные дни. Остается надеяться, что визовые офицеры не бросят российских туроператоров и туристов на произвол судьбы и предпримут героические усилия, чтобы все желающие успели уехать в Австрию на зимние праздники.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво