+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Австрии не успевает выдавать визы


  Консульская служба посольства Австрии, прогнозируя большой поток российских туристов на период зимних новогодних праздников, принимало документы на пиковые даты новогодних выездов с 1 октября 2004 года, то есть задолго до начала высокого сезона, сообщает RATA-news. Крупных туроператоров, консолидаторов или участников чартерных цепочек, такое решение устраивало, так как им не составляло особого труда предусмотреть свою загрузку на пиковые даты. И до начала декабря сдача документов проходила четко и быстро.

Однако в последние дни отлаженный, казалось бы, процесс начал давать сбои. Вокруг посольства заклубилась шумная толпа. Главная причина возникновения очереди кроется, несомненно, в значительно выросшем количестве россиян, пожелавших встретить Новый год и Рождество на горнолыжных курортах Австрии. По экспертным оценкам, их стало в два раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако решение о поездке наши соотечественники упорно принимают в последний момент, и с этим, видимо, пока ничего поделать нельзя.

По словам руководителя отдела маркетинга австрийского представительства по туризму Элеоноры Карцевой, консульская служба работает на пределе своих возможностей. Но у туроператоров все-таки есть к консульству некоторые претензии. Например, вместо трех окон, как было в прошлом году, на прием работают всего два: причем одно принимает паспорта только у крупных туроператоров направления, а ко второму успевают подойти не более пяти фирм за день. Этого недостаточно, чтобы уменьшить очередь. К тому же отменено дополнительное время с 12:00 до 12:30, когда турфирмы также имели возможность сдать документы. Сделано это якобы из-за огромного наплыва индивидуальных клиентов.

Австрийское посольство объявило также, что не будет работать не только 24 и 31 декабря уходящего года, но и с 1 по 10 января 2005г., так что турфирмы вынуждены сдавать паспорта еще и на послепраздничные дни. Остается надеяться, что визовые офицеры не бросят российских туроператоров и туристов на произвол судьбы и предпримут героические усилия, чтобы все желающие успели уехать в Австрию на зимние праздники.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая