+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Австрии не успевает выдавать визы


  Консульская служба посольства Австрии, прогнозируя большой поток российских туристов на период зимних новогодних праздников, принимало документы на пиковые даты новогодних выездов с 1 октября 2004 года, то есть задолго до начала высокого сезона, сообщает RATA-news. Крупных туроператоров, консолидаторов или участников чартерных цепочек, такое решение устраивало, так как им не составляло особого труда предусмотреть свою загрузку на пиковые даты. И до начала декабря сдача документов проходила четко и быстро.

Однако в последние дни отлаженный, казалось бы, процесс начал давать сбои. Вокруг посольства заклубилась шумная толпа. Главная причина возникновения очереди кроется, несомненно, в значительно выросшем количестве россиян, пожелавших встретить Новый год и Рождество на горнолыжных курортах Австрии. По экспертным оценкам, их стало в два раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако решение о поездке наши соотечественники упорно принимают в последний момент, и с этим, видимо, пока ничего поделать нельзя.

По словам руководителя отдела маркетинга австрийского представительства по туризму Элеоноры Карцевой, консульская служба работает на пределе своих возможностей. Но у туроператоров все-таки есть к консульству некоторые претензии. Например, вместо трех окон, как было в прошлом году, на прием работают всего два: причем одно принимает паспорта только у крупных туроператоров направления, а ко второму успевают подойти не более пяти фирм за день. Этого недостаточно, чтобы уменьшить очередь. К тому же отменено дополнительное время с 12:00 до 12:30, когда турфирмы также имели возможность сдать документы. Сделано это якобы из-за огромного наплыва индивидуальных клиентов.

Австрийское посольство объявило также, что не будет работать не только 24 и 31 декабря уходящего года, но и с 1 по 10 января 2005г., так что турфирмы вынуждены сдавать паспорта еще и на послепраздничные дни. Остается надеяться, что визовые офицеры не бросят российских туроператоров и туристов на произвол судьбы и предпримут героические усилия, чтобы все желающие успели уехать в Австрию на зимние праздники.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.