+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские авиакомпании пунктуальностью не отличаются


  Ассоциация европейских авиаперевозчиков (AEA) опубликовала рейтинг авиакомпаний по пунктуальности выполняемых рейсов. Авиакомпании сравнивались по точности соблюдения расписания - по своевременности как вылетов самолетов, так и их прилетов. В последнее время данная проблема чрезвычайно актуальна на территории Евросоюза. В ближайшее время планируется ужесточение требований к авиакомпаниям, совершающим рейсы на территории ЕС. В прошлом году Европарламент принял закон, по которому авиакомпании должны будут платить компенсации пассажирам за срыв графика полетов - в размере от 250 до 600 евро каждому, что, естественно, может негативно сказаться на финансовых показателях компаний.

Закон предусматривает выплату компенсаций пассажирам при отмене вылета, задержке более чем на два часа, а также в тех случаях, когда количество проданных билетов превышает количество мест. Размер компенсации варьируется в зависимости от расстояния перелета - от 250 евро при перелете менее 1500 км до 600 евро, если расстояние превышает 3500 км. Если задержка происходит из-за форс-мажорных обстоятельств, не зависящих от компании, платить не придется.

Среди самых пунктуальных авиакомпаний АЕА выделяет финскую Finnair: 90% ее рейсов прибывают и вылетают строго по расписанию. 88% рейсов SAS и Luxair также не опаздывают. Гораздо меньше шансов прилететь и вылететь по расписанию при пользовании услугами TAP Air Portugal или Air Malta. Российских компаний в данном рейтинге нет, однако, как отмечают эксперты, в нашей стране также остро стоит проблема пунктуальности выполнения авиарейсов. Особенно часто страдают пассажиры чартерных рейсов. Подробности смотрите на сайте РБК Рейтинг.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей