+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство торговли подало в суд на агентство Daka 90

Министерство промышленности, торговли и занятости подало в мировой суд Тель-Авива иск против туристического агентства Daka 90 и его директора Цви Мошковича. Агентство специализируется на продаже авиабилетов на полеты в другие страны и туристических поездках.
В иске говорится, что все сделки, заключенные по телефону, согласно закону, могут быть расторгнуты покупателем в течение 14 дней с момента заключения. При этом он должен получить назад все свои деньги за исключением суммы до 400 шекелей (в зависимости от стоимости покупки). Между тем Daka 90 налагала на клиентов, расторгавших сделку, штрафы до 1.8 тыс шекелей.
В обращении в суд также сказано, что в рекламе, размещенной агентством, говорилось о дополнительном платеже в 9 долларов за ряд услуг, тогда как на практике тем клиентам, у которых не было кредитной карточки «Исракарт», они обходились в 20 долларов. Еще одна претензия, выдвинутая к агентству – на своем сайте оно не указывало все сопутствующие расходы при заключение сделки, а также затрудняло посетителям получение полной информации о различных распродажах.
Прежде чем подать иск, министерство потребовало, чтобы агентство прекратило публикацию недостоверной информации, а когда это требование не было выполнено, обратилось в суд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон