+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глобальное потепление лишает снега и доходов

Глобальному потеплению понадобиться от силы 30 лет, что "убрать" снег с двух третей альпийских горнолыжных курортов, поэтому любителям слалома следует не терять времени даром.
Исследование, проведенное по инициативе Организации за экономическое сотрудничество и развитие, говорится, что рост средней температуры на каждый градус ведет к исчезновению около 100 зимних курортов.
Ученые предсказывают, что среднегодовая температура в Альпийском регионе в ближайшие 30 лет поднимется на два градуса.
Уже в этом году 666 крупнейших курортов Европы все еще закрыты из-за отсутствия снега, что породило настоящий хаос в индустрии зимних видов спорта во Франции, Швейцарии, Италии, Австрии и Германии.
Как считают эксперты, известная гора Сноудон (Кембрийские горы в Великобритании) в ближайшие 15 лет также лишится своего снежного покрова в результате глобального потепления.
За последние 10 лет с пика высотой 3.560 метров "ушла" треть снега. Это произошло, как только средняя температура весной поднялась на 2,5 градуса по Цельсию.
Доктор Клайв Уолмсли, эксперт Сельскохозяйственного совета Уэльса, отметил в интервью газете Daily Mail: "Изменения, которые мы наблюдаем, протекают все более стремительно. Это не значит, что снегопадов не будет вообще, но снег не будет удерживаться на вершине горы в зимнее время, как это было еще 15 лет назад. Еще лет через 15 снегопады станут настоящей экзотикой", - считает он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,