+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глобальное потепление лишает снега и доходов

Глобальному потеплению понадобиться от силы 30 лет, что "убрать" снег с двух третей альпийских горнолыжных курортов, поэтому любителям слалома следует не терять времени даром.
Исследование, проведенное по инициативе Организации за экономическое сотрудничество и развитие, говорится, что рост средней температуры на каждый градус ведет к исчезновению около 100 зимних курортов.
Ученые предсказывают, что среднегодовая температура в Альпийском регионе в ближайшие 30 лет поднимется на два градуса.
Уже в этом году 666 крупнейших курортов Европы все еще закрыты из-за отсутствия снега, что породило настоящий хаос в индустрии зимних видов спорта во Франции, Швейцарии, Италии, Австрии и Германии.
Как считают эксперты, известная гора Сноудон (Кембрийские горы в Великобритании) в ближайшие 15 лет также лишится своего снежного покрова в результате глобального потепления.
За последние 10 лет с пика высотой 3.560 метров "ушла" треть снега. Это произошло, как только средняя температура весной поднялась на 2,5 градуса по Цельсию.
Доктор Клайв Уолмсли, эксперт Сельскохозяйственного совета Уэльса, отметил в интервью газете Daily Mail: "Изменения, которые мы наблюдаем, протекают все более стремительно. Это не значит, что снегопадов не будет вообще, но снег не будет удерживаться на вершине горы в зимнее время, как это было еще 15 лет назад. Еще лет через 15 снегопады станут настоящей экзотикой", - считает он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.