+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глобальное потепление лишает снега и доходов

Глобальному потеплению понадобиться от силы 30 лет, что "убрать" снег с двух третей альпийских горнолыжных курортов, поэтому любителям слалома следует не терять времени даром.
Исследование, проведенное по инициативе Организации за экономическое сотрудничество и развитие, говорится, что рост средней температуры на каждый градус ведет к исчезновению около 100 зимних курортов.
Ученые предсказывают, что среднегодовая температура в Альпийском регионе в ближайшие 30 лет поднимется на два градуса.
Уже в этом году 666 крупнейших курортов Европы все еще закрыты из-за отсутствия снега, что породило настоящий хаос в индустрии зимних видов спорта во Франции, Швейцарии, Италии, Австрии и Германии.
Как считают эксперты, известная гора Сноудон (Кембрийские горы в Великобритании) в ближайшие 15 лет также лишится своего снежного покрова в результате глобального потепления.
За последние 10 лет с пика высотой 3.560 метров "ушла" треть снега. Это произошло, как только средняя температура весной поднялась на 2,5 градуса по Цельсию.
Доктор Клайв Уолмсли, эксперт Сельскохозяйственного совета Уэльса, отметил в интервью газете Daily Mail: "Изменения, которые мы наблюдаем, протекают все более стремительно. Это не значит, что снегопадов не будет вообще, но снег не будет удерживаться на вершине горы в зимнее время, как это было еще 15 лет назад. Еще лет через 15 снегопады станут настоящей экзотикой", - считает он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет