+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глобальное потепление лишает снега и доходов

Глобальному потеплению понадобиться от силы 30 лет, что "убрать" снег с двух третей альпийских горнолыжных курортов, поэтому любителям слалома следует не терять времени даром.
Исследование, проведенное по инициативе Организации за экономическое сотрудничество и развитие, говорится, что рост средней температуры на каждый градус ведет к исчезновению около 100 зимних курортов.
Ученые предсказывают, что среднегодовая температура в Альпийском регионе в ближайшие 30 лет поднимется на два градуса.
Уже в этом году 666 крупнейших курортов Европы все еще закрыты из-за отсутствия снега, что породило настоящий хаос в индустрии зимних видов спорта во Франции, Швейцарии, Италии, Австрии и Германии.
Как считают эксперты, известная гора Сноудон (Кембрийские горы в Великобритании) в ближайшие 15 лет также лишится своего снежного покрова в результате глобального потепления.
За последние 10 лет с пика высотой 3.560 метров "ушла" треть снега. Это произошло, как только средняя температура весной поднялась на 2,5 градуса по Цельсию.
Доктор Клайв Уолмсли, эксперт Сельскохозяйственного совета Уэльса, отметил в интервью газете Daily Mail: "Изменения, которые мы наблюдаем, протекают все более стремительно. Это не значит, что снегопадов не будет вообще, но снег не будет удерживаться на вершине горы в зимнее время, как это было еще 15 лет назад. Еще лет через 15 снегопады станут настоящей экзотикой", - считает он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой