+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические прогнозы

Что ждать от 2007 года - в целом неизвестно. Но уже можно сказать, какие страны станут самыми популярными туристическими направлениями.
Национальное Географическое Общество (National Geographic Society) опубликовало список мест, которые предположительно станут самыми лучшими в мире активного туризма в ближайшее время. Первое место заняла Пуэрто-Рико. В список также вошли горы Атлас (Atlas) в Марокко, город Манаус (Manaus), расположенный на берегу Амазонки в Бразилии, большие национальные парки Канады, регион Кару (Karoo) в Южной Африке и юго-западная часть Китая.
Центр общественного мнения Anholt Nation Brands в свою очередь выяснил, какие страны можно назвать самыми привлекательными для среднестатистического туриста. В опросе участвовали 25 903 человека из 35 стран. Им всего лишь нужно было ответить на вопрос: "Какую страну мира Вы бы посетили, если бы такую возможность Вам предоставили бесплатно?", Большинство сошлось на Австралии. Не последнюю роль сыграло представление об австралийцах как о «доброжелательных, отзывчивых людях с чувством юмора». Из европейских стран респонденты выделили Великобританию, Германию, Италию, Канаду и Швейцарию. Из азиатских – Японию.
Согласно данным журнала "Афиша-Мир" особой популярностью в 2007 г. будут пользоваться Токио, Милан, Красное море, Париж, Суздаль, Гавайи, Киев, Исландия, Куба, Тоскана, Непал, Лазурный берег, Куршевель, Шотландия и Лондон. На вопросы отвечали более 3 000 человек из 64 регионов России и 17 стран СНГ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым