+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические прогнозы

Что ждать от 2007 года - в целом неизвестно. Но уже можно сказать, какие страны станут самыми популярными туристическими направлениями.
Национальное Географическое Общество (National Geographic Society) опубликовало список мест, которые предположительно станут самыми лучшими в мире активного туризма в ближайшее время. Первое место заняла Пуэрто-Рико. В список также вошли горы Атлас (Atlas) в Марокко, город Манаус (Manaus), расположенный на берегу Амазонки в Бразилии, большие национальные парки Канады, регион Кару (Karoo) в Южной Африке и юго-западная часть Китая.
Центр общественного мнения Anholt Nation Brands в свою очередь выяснил, какие страны можно назвать самыми привлекательными для среднестатистического туриста. В опросе участвовали 25 903 человека из 35 стран. Им всего лишь нужно было ответить на вопрос: "Какую страну мира Вы бы посетили, если бы такую возможность Вам предоставили бесплатно?", Большинство сошлось на Австралии. Не последнюю роль сыграло представление об австралийцах как о «доброжелательных, отзывчивых людях с чувством юмора». Из европейских стран респонденты выделили Великобританию, Германию, Италию, Канаду и Швейцарию. Из азиатских – Японию.
Согласно данным журнала "Афиша-Мир" особой популярностью в 2007 г. будут пользоваться Токио, Милан, Красное море, Париж, Суздаль, Гавайи, Киев, Исландия, Куба, Тоскана, Непал, Лазурный берег, Куршевель, Шотландия и Лондон. На вопросы отвечали более 3 000 человек из 64 регионов России и 17 стран СНГ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда