+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Испании начинаются карнавалы

Так же, как и в других католических странах, карнавал в Испании празднуется за 40 дней до Великого поста. В этом году Пепельная среда – начало поста – приходится на 21 февраля, пишет Andalucia.com.Во многих городах Андалусии во время праздника проводятся парады, танцы, устраивается конкурс "Королева карнавала". Кадис, будучи одним из главных портов Испании XVI века, много торговал с Венецией, поэтому карнавал Кадиса точно повторял традиции Венецианского. С тех пор это - самый веселый и яркий карнавал Испании, известный своими оригинальными забавными фигурами и сатирическими музыкальными группами. В большинстве городов шествия проходят в субботу и воскресенье непосредственно перед Прощеным вторником (в этом году 20 февраля) или в следующие выходные. Крупные города празднуют карнавал целую неделю. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 29.09.2006: Октябрь в Испании - время красочных фестивалей Новость от 13.09.2006: Сентябрь в Испании: Осенний фестиваль на родине хереса Новость от 20.01.2006: Сезон карнавалов начинается в Испании Рубрика: Фестивали и праздники в Испании
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.