+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ливане открылся парк развлечений стоимостью $80 млн


  В четверг в Бейруте был открыт новый тематический парк Habtoor Land площадью в 107 000 кв.м. Этот самый большой парк в Ливане и один из самых необычных проектов на Ближнем Востоке финансируется известным магнатом Объединенных Арабских Эмиратов Халафом Хабтуром.

Президент Ливана Эмиль Лахуд выразил надежду, что парк сделает Ливан глобальным туристическим направлением. "Я выбрал для данного проекта Ливан потому, что эта страна уникальна по климату, географическому положению и историческому опыту - настоящее туристическое место", - заявил г-н Хабтур. Магнат считает, что туристы из близлежащих европейских и арабских стран будут рассматривать Ливан как "предпочтительное направление своего отдыха", поэтому данный проект "будет играть ключевую роль в подъеме туристической отрасли в экономике страны".

В Habtoor Land множество видов развлечений: американские горки, базар, амфитеатр, птичий парк и так далее. Сам парк обошелся Халафу Хабтуру в $80 млн. Это уже не первый проект магната - за последние 4 года он вложил более $300 млн в строительство разнообразных объектов в Ливане: от гостиниц до жилых комплексов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб