+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спорный рейтинг предпочтений американских туристов

Американская компания iExplore, претендующая на звание эксперта по анализу туристического рынка, составила «Toп-10» список самых посещаемых американцами мест в 2006 году.
На первом месте предпочтений американских туристов, в основном благодаря своим многочисленным историческим памятникам, по мнению компании, был и остается Египет.
Согласно анализу многих туристических источников, американцы предпочитают экстремальные виды отдыха, поэтому в список вошли некоторые страны Африки.
Со 2-го по 10-е место страны расположились следующим образом: ЮАР, Танзания, Антарктика, Перу, Китай, Индия, Таиланд, Италия и Аргентина.
После «горячей десятки» определен рейтинг других стран. Так 11 место принадлежит Коста-Рике, а 13-е - Японии.
По сравнению с 2005 годом сдали свои позиции и не вошли в ТОП-10 Галапагосские острова (12 место) , Новая Зеландия (17 место) и Франция (43 место).
В Европе наблюдается снижение численности американских туристов во многом благодаря ухудшению положения американской валюты по отношению к евро, что делает поездки в Европу для американцев достаточно дорогими.
Напротив, регионы Северной Африки, такие как Египет, Тунис и Марокко продолжают показывать хорошие результаты в выездном туристическом секторе США во многом из-за выгодного курса обмена валют и низкого уровня цен.
В Центральной Африке также наблюдается увеличение иностранных туристов, которых привлекает благоприятный климат и возможность увидеть дикий животный мир на лоне природы.
Лидируют в этом регионе Танзания, Кения, Замбия, Ботсвана и Намибия.
Страны Западной Африки, такие как Кабо-Верде, Гамбия, Сенегал, Мали и Сан-Томе, а также остров Маврикий и Сейшельские острова в основном посещаемы европейцам и поэтому почти не представлены в сборнике iExplore.
Надо сказать, что практически ежегодно рейтинги iExplore вызывают определенные споры и недоумение у людей, владеющей статистикой выездного туризма США.
Эксперты утверждают, что рейтинги составлены на основе ежемесячных ТОП-10 продаж туров определенной группы туристических компаний, и больше направлены на популяризацию и рекламу их приоритетных направлений.
В частности, в ТОП-10 обзор не входит один из самых популярных у американских туристов регион – Карибского бассейна, а первое место Египта и вовсе выглядит более чем сомнительным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н