+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спорный рейтинг предпочтений американских туристов

Американская компания iExplore, претендующая на звание эксперта по анализу туристического рынка, составила «Toп-10» список самых посещаемых американцами мест в 2006 году.
На первом месте предпочтений американских туристов, в основном благодаря своим многочисленным историческим памятникам, по мнению компании, был и остается Египет.
Согласно анализу многих туристических источников, американцы предпочитают экстремальные виды отдыха, поэтому в список вошли некоторые страны Африки.
Со 2-го по 10-е место страны расположились следующим образом: ЮАР, Танзания, Антарктика, Перу, Китай, Индия, Таиланд, Италия и Аргентина.
После «горячей десятки» определен рейтинг других стран. Так 11 место принадлежит Коста-Рике, а 13-е - Японии.
По сравнению с 2005 годом сдали свои позиции и не вошли в ТОП-10 Галапагосские острова (12 место) , Новая Зеландия (17 место) и Франция (43 место).
В Европе наблюдается снижение численности американских туристов во многом благодаря ухудшению положения американской валюты по отношению к евро, что делает поездки в Европу для американцев достаточно дорогими.
Напротив, регионы Северной Африки, такие как Египет, Тунис и Марокко продолжают показывать хорошие результаты в выездном туристическом секторе США во многом из-за выгодного курса обмена валют и низкого уровня цен.
В Центральной Африке также наблюдается увеличение иностранных туристов, которых привлекает благоприятный климат и возможность увидеть дикий животный мир на лоне природы.
Лидируют в этом регионе Танзания, Кения, Замбия, Ботсвана и Намибия.
Страны Западной Африки, такие как Кабо-Верде, Гамбия, Сенегал, Мали и Сан-Томе, а также остров Маврикий и Сейшельские острова в основном посещаемы европейцам и поэтому почти не представлены в сборнике iExplore.
Надо сказать, что практически ежегодно рейтинги iExplore вызывают определенные споры и недоумение у людей, владеющей статистикой выездного туризма США.
Эксперты утверждают, что рейтинги составлены на основе ежемесячных ТОП-10 продаж туров определенной группы туристических компаний, и больше направлены на популяризацию и рекламу их приоритетных направлений.
В частности, в ТОП-10 обзор не входит один из самых популярных у американских туристов регион – Карибского бассейна, а первое место Египта и вовсе выглядит более чем сомнительным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.