+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спорный рейтинг предпочтений американских туристов

Американская компания iExplore, претендующая на звание эксперта по анализу туристического рынка, составила «Toп-10» список самых посещаемых американцами мест в 2006 году.
На первом месте предпочтений американских туристов, в основном благодаря своим многочисленным историческим памятникам, по мнению компании, был и остается Египет.
Согласно анализу многих туристических источников, американцы предпочитают экстремальные виды отдыха, поэтому в список вошли некоторые страны Африки.
Со 2-го по 10-е место страны расположились следующим образом: ЮАР, Танзания, Антарктика, Перу, Китай, Индия, Таиланд, Италия и Аргентина.
После «горячей десятки» определен рейтинг других стран. Так 11 место принадлежит Коста-Рике, а 13-е - Японии.
По сравнению с 2005 годом сдали свои позиции и не вошли в ТОП-10 Галапагосские острова (12 место) , Новая Зеландия (17 место) и Франция (43 место).
В Европе наблюдается снижение численности американских туристов во многом благодаря ухудшению положения американской валюты по отношению к евро, что делает поездки в Европу для американцев достаточно дорогими.
Напротив, регионы Северной Африки, такие как Египет, Тунис и Марокко продолжают показывать хорошие результаты в выездном туристическом секторе США во многом из-за выгодного курса обмена валют и низкого уровня цен.
В Центральной Африке также наблюдается увеличение иностранных туристов, которых привлекает благоприятный климат и возможность увидеть дикий животный мир на лоне природы.
Лидируют в этом регионе Танзания, Кения, Замбия, Ботсвана и Намибия.
Страны Западной Африки, такие как Кабо-Верде, Гамбия, Сенегал, Мали и Сан-Томе, а также остров Маврикий и Сейшельские острова в основном посещаемы европейцам и поэтому почти не представлены в сборнике iExplore.
Надо сказать, что практически ежегодно рейтинги iExplore вызывают определенные споры и недоумение у людей, владеющей статистикой выездного туризма США.
Эксперты утверждают, что рейтинги составлены на основе ежемесячных ТОП-10 продаж туров определенной группы туристических компаний, и больше направлены на популяризацию и рекламу их приоритетных направлений.
В частности, в ТОП-10 обзор не входит один из самых популярных у американских туристов регион – Карибского бассейна, а первое место Египта и вовсе выглядит более чем сомнительным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи