+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спорный рейтинг предпочтений американских туристов

Американская компания iExplore, претендующая на звание эксперта по анализу туристического рынка, составила «Toп-10» список самых посещаемых американцами мест в 2006 году.
На первом месте предпочтений американских туристов, в основном благодаря своим многочисленным историческим памятникам, по мнению компании, был и остается Египет.
Согласно анализу многих туристических источников, американцы предпочитают экстремальные виды отдыха, поэтому в список вошли некоторые страны Африки.
Со 2-го по 10-е место страны расположились следующим образом: ЮАР, Танзания, Антарктика, Перу, Китай, Индия, Таиланд, Италия и Аргентина.
После «горячей десятки» определен рейтинг других стран. Так 11 место принадлежит Коста-Рике, а 13-е - Японии.
По сравнению с 2005 годом сдали свои позиции и не вошли в ТОП-10 Галапагосские острова (12 место) , Новая Зеландия (17 место) и Франция (43 место).
В Европе наблюдается снижение численности американских туристов во многом благодаря ухудшению положения американской валюты по отношению к евро, что делает поездки в Европу для американцев достаточно дорогими.
Напротив, регионы Северной Африки, такие как Египет, Тунис и Марокко продолжают показывать хорошие результаты в выездном туристическом секторе США во многом из-за выгодного курса обмена валют и низкого уровня цен.
В Центральной Африке также наблюдается увеличение иностранных туристов, которых привлекает благоприятный климат и возможность увидеть дикий животный мир на лоне природы.
Лидируют в этом регионе Танзания, Кения, Замбия, Ботсвана и Намибия.
Страны Западной Африки, такие как Кабо-Верде, Гамбия, Сенегал, Мали и Сан-Томе, а также остров Маврикий и Сейшельские острова в основном посещаемы европейцам и поэтому почти не представлены в сборнике iExplore.
Надо сказать, что практически ежегодно рейтинги iExplore вызывают определенные споры и недоумение у людей, владеющей статистикой выездного туризма США.
Эксперты утверждают, что рейтинги составлены на основе ежемесячных ТОП-10 продаж туров определенной группы туристических компаний, и больше направлены на популяризацию и рекламу их приоритетных направлений.
В частности, в ТОП-10 обзор не входит один из самых популярных у американских туристов регион – Карибского бассейна, а первое место Египта и вовсе выглядит более чем сомнительным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив