+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы раскритиковали состояние автодорог в Чехии

Туристам, посещающим окрестности Праги не нравится состояние автодорог и уровень придорожного сервиса. Зато очень устраивает большой выбор различных товаров и цены на них. Такой вывод следует из исследования, проведенного государственным агентством CzechTourism. Специалисты агентства опросили 2 205 человек, из них 607 иностранцев. Хуже всего, по мнению опрошенных, дела обстоят с сервисом для мотоциклистов и велосипедистов. В тех местах, где подобные услуги оказываются, об этом нет достаточной информации. Туристы часто проезжают мимо в поисках определенного сервиса, просто не зная о его существовании. Путешественникам также не хватает информационных указателей о населенных пунктах.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.