+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Балаклаве будет создан музей Крымской войны и первой обороны Севастополя

Основой экспозиции станет частная коллекция киевлянина Алексея Шереметьева. Ему принадлежит самое крупное в мире собрание военных предметов того времени. Коллекция насчитывает более 15 тысяч экспонатов и не имеет аналогов. В ней - оружие, амуниция, предметы быта, фотографии, письма, документы, награды той поры, принадлежавшие воинам русской, английской, французской, турецкой и сардинской армий. Музей будет создан по европейским стандартам - с просторными, технически оснащенными помещениями и лекционными залами, в которых можно было бы проводить в том числе и международные конференции. На начальном этапе в реконструкцию уже существующего здания музея Балаклавы будет вложено более 900 тысяч гривен. Откроется экспозиция ориентировочно через полтора года.
Балаклава - одна из самых удобных бухт для швартовки кораблей, база подводных лодок. В советское время был закрытым городом. После распада Советского Союза база подводных лодок была демонтирована — сейчас там находится музей. Теперь город - один из курортов западного берега Крыма. Туда приезжают на отдых не только граждане бывшего Советского Союза, но и люди из дальнего зарубежья. Под городом произошло одно из решающих сражений Крымской войны — Балаклавское сражение. В Балаклаве находятся руины генуэзской крепости Чембало. Есть предположения, что Балаклава упоминается в «Одиссее» Гомера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример