+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Балаклаве будет создан музей Крымской войны и первой обороны Севастополя

Основой экспозиции станет частная коллекция киевлянина Алексея Шереметьева. Ему принадлежит самое крупное в мире собрание военных предметов того времени. Коллекция насчитывает более 15 тысяч экспонатов и не имеет аналогов. В ней - оружие, амуниция, предметы быта, фотографии, письма, документы, награды той поры, принадлежавшие воинам русской, английской, французской, турецкой и сардинской армий. Музей будет создан по европейским стандартам - с просторными, технически оснащенными помещениями и лекционными залами, в которых можно было бы проводить в том числе и международные конференции. На начальном этапе в реконструкцию уже существующего здания музея Балаклавы будет вложено более 900 тысяч гривен. Откроется экспозиция ориентировочно через полтора года.
Балаклава - одна из самых удобных бухт для швартовки кораблей, база подводных лодок. В советское время был закрытым городом. После распада Советского Союза база подводных лодок была демонтирована — сейчас там находится музей. Теперь город - один из курортов западного берега Крыма. Туда приезжают на отдых не только граждане бывшего Советского Союза, но и люди из дальнего зарубежья. Под городом произошло одно из решающих сражений Крымской войны — Балаклавское сражение. В Балаклаве находятся руины генуэзской крепости Чембало. Есть предположения, что Балаклава упоминается в «Одиссее» Гомера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч