+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На карту Лондона нанесли места съемок фильма "Бриджит Джонс"


  На новой географической карте столицы Великобритании показаны места Лондона, памятные по фильму "Бриджит Джонс: грани разумного", в котором снимались Рене Зельвегер и Хью Грант. Карта, созданная компанией Film London и туристическим советом VisitLondon, содержит описание тех мест, где разворачивались основные действия фильма - от магазина нижнего белья "Rigby & Peller" на улице Кондуит (Conduit) до Итальянских фонтанов в Кенсингтонских садах, где Марк Дарси и Даниэль Кливер устроили потасовку из-за Бриджит. Описание достопримечательностей содержит указание ближайших станций метро для того, чтобы киноманы могли организовать самостоятельную экскурсию.

Новинка является последней в серии карт, посвященных известным кинофильмам. Карту можно скачать на Интернет-сайте VisitLondon или получить в офисах VisitBritain.

Производство следующей карты будет приурочено к премьере фильма "Ближе" (Closer) с Джулией Робертс и Джудом Ло в главных ролях, которая состоится в январе 2005г.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века