+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На карту Лондона нанесли места съемок фильма "Бриджит Джонс"


  На новой географической карте столицы Великобритании показаны места Лондона, памятные по фильму "Бриджит Джонс: грани разумного", в котором снимались Рене Зельвегер и Хью Грант. Карта, созданная компанией Film London и туристическим советом VisitLondon, содержит описание тех мест, где разворачивались основные действия фильма - от магазина нижнего белья "Rigby & Peller" на улице Кондуит (Conduit) до Итальянских фонтанов в Кенсингтонских садах, где Марк Дарси и Даниэль Кливер устроили потасовку из-за Бриджит. Описание достопримечательностей содержит указание ближайших станций метро для того, чтобы киноманы могли организовать самостоятельную экскурсию.

Новинка является последней в серии карт, посвященных известным кинофильмам. Карту можно скачать на Интернет-сайте VisitLondon или получить в офисах VisitBritain.

Производство следующей карты будет приурочено к премьере фильма "Ближе" (Closer) с Джулией Робертс и Джудом Ло в главных ролях, которая состоится в январе 2005г.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые