+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На карту Лондона нанесли места съемок фильма "Бриджит Джонс"


  На новой географической карте столицы Великобритании показаны места Лондона, памятные по фильму "Бриджит Джонс: грани разумного", в котором снимались Рене Зельвегер и Хью Грант. Карта, созданная компанией Film London и туристическим советом VisitLondon, содержит описание тех мест, где разворачивались основные действия фильма - от магазина нижнего белья "Rigby & Peller" на улице Кондуит (Conduit) до Итальянских фонтанов в Кенсингтонских садах, где Марк Дарси и Даниэль Кливер устроили потасовку из-за Бриджит. Описание достопримечательностей содержит указание ближайших станций метро для того, чтобы киноманы могли организовать самостоятельную экскурсию.

Новинка является последней в серии карт, посвященных известным кинофильмам. Карту можно скачать на Интернет-сайте VisitLondon или получить в офисах VisitBritain.

Производство следующей карты будет приурочено к премьере фильма "Ближе" (Closer) с Джулией Робертс и Джудом Ло в главных ролях, которая состоится в январе 2005г.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м