+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В чеченском селе Беной восстановят туристическую базу

Известная в советские времена туристическая база "Беной", расположенная в Веденском районе Чечни, включена в программу "Возрождение спорта и туризма в предгорных районах республики". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили, 19 января в пресс-службе правительства Чечни. "В этом году намечены подготовительные работы по ее восстановлению, а в скором времени здесь начнется проектирование и прокладка коммуникационных линий. Будущий спортивно-оздоровительный комплекс будет намного лучше прежнего, а функционировать он будет круглый год. На его строительство потребуется около 350 млн. рублей", - рассказали в пресс-службе.
По словам премьера Чечни Рамзана Кадырова, в рамках реализации программы газификации горных районов к селению Беной уже подведен газопровод, восстановлено электроснабжение. "В свое время турбаза "Беной" являлась одной из лучших и принимала за сезон свыше 4 тысяч отдыхающих, в том числе и из Восточной Европы. Реализация подобных проектов стала бы важнейшим фактором окончательной стабилизации обстановки в республике, установления взаимопонимания и доверия с народами России", - отметил Рамзан Кадыров. Как уже сообщалось ранее, возрождение туристской базы в Чечне предполагает обязательное восстановление уже апробированных и имевших значительный спрос среди туристов в прежние времена баз и туристических комплексов. Только в Грозном в довоенный период функционировало 198 экскурсионных маршрутов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки