+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португальская компания Novopco построит крупный туристический комплекс в Сочи стоимостью 130-150 млн долл

Португальская компания Novopco возведет масштабный туристический комплекс международного уровня в Сочи. Его строительство станет крупнейшей инвестицией этой страны в России за всю историю двусторонних отношений, отмечает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил накануне в посольстве России в Лиссабоне на церемонии подписании соответствующего соглашения генеральный директор Novopco Антониу Мая, сумма строительства оценивается в 130-150 млн долл.
Для возведения объектов Novopco создает специальную компанию Imorbi. С российской стороны ее партнером выступит компания "Урбан", имеющая опыт строительства крупных объектов в Москве и других городах. Доля португальской стороны в учредительном капитале Imorbi составит 60 проц, а российской – 40 проц.
Комплекс разместится на территории 5 га, купленной Novopco на берегу Черного моря, в Дагомысе. Строительство должно начаться через полгода и завершиться в течение 2,5 лет.
Комплекс будет включать гостиницу более чем на 700 номеров, магазины, бассейны, яхт-клуб и другие туристические объекты. Он станет первой зарубежной инвестицией в рамках подготовки Сочи в качестве города-кандидата к проведению в 2014 г зимних Олимпийских игр.
Туристический комплекс, получивший название "Португальская деревня", будет иметь отчетливую национальную окраску. А.Мая пообещал, что жители и гости Сочи получат возможность познакомиться со всем лучшим, что имеется в португальской кухне и традициях португальского гостеприимства. И пообещал, что, в случае успеха, проект может положить начало другим, еще более масштабным португальским инвестициям в Россию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор