+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португальская компания Novopco построит крупный туристический комплекс в Сочи стоимостью 130-150 млн долл

Португальская компания Novopco возведет масштабный туристический комплекс международного уровня в Сочи. Его строительство станет крупнейшей инвестицией этой страны в России за всю историю двусторонних отношений, отмечает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил накануне в посольстве России в Лиссабоне на церемонии подписании соответствующего соглашения генеральный директор Novopco Антониу Мая, сумма строительства оценивается в 130-150 млн долл.
Для возведения объектов Novopco создает специальную компанию Imorbi. С российской стороны ее партнером выступит компания "Урбан", имеющая опыт строительства крупных объектов в Москве и других городах. Доля португальской стороны в учредительном капитале Imorbi составит 60 проц, а российской – 40 проц.
Комплекс разместится на территории 5 га, купленной Novopco на берегу Черного моря, в Дагомысе. Строительство должно начаться через полгода и завершиться в течение 2,5 лет.
Комплекс будет включать гостиницу более чем на 700 номеров, магазины, бассейны, яхт-клуб и другие туристические объекты. Он станет первой зарубежной инвестицией в рамках подготовки Сочи в качестве города-кандидата к проведению в 2014 г зимних Олимпийских игр.
Туристический комплекс, получивший название "Португальская деревня", будет иметь отчетливую национальную окраску. А.Мая пообещал, что жители и гости Сочи получат возможность познакомиться со всем лучшим, что имеется в португальской кухне и традициях португальского гостеприимства. И пообещал, что, в случае успеха, проект может положить начало другим, еще более масштабным португальским инвестициям в Россию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н