+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португальская компания Novopco построит крупный туристический комплекс в Сочи стоимостью 130-150 млн долл

Португальская компания Novopco возведет масштабный туристический комплекс международного уровня в Сочи. Его строительство станет крупнейшей инвестицией этой страны в России за всю историю двусторонних отношений, отмечает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил накануне в посольстве России в Лиссабоне на церемонии подписании соответствующего соглашения генеральный директор Novopco Антониу Мая, сумма строительства оценивается в 130-150 млн долл.
Для возведения объектов Novopco создает специальную компанию Imorbi. С российской стороны ее партнером выступит компания "Урбан", имеющая опыт строительства крупных объектов в Москве и других городах. Доля португальской стороны в учредительном капитале Imorbi составит 60 проц, а российской – 40 проц.
Комплекс разместится на территории 5 га, купленной Novopco на берегу Черного моря, в Дагомысе. Строительство должно начаться через полгода и завершиться в течение 2,5 лет.
Комплекс будет включать гостиницу более чем на 700 номеров, магазины, бассейны, яхт-клуб и другие туристические объекты. Он станет первой зарубежной инвестицией в рамках подготовки Сочи в качестве города-кандидата к проведению в 2014 г зимних Олимпийских игр.
Туристический комплекс, получивший название "Португальская деревня", будет иметь отчетливую национальную окраску. А.Мая пообещал, что жители и гости Сочи получат возможность познакомиться со всем лучшим, что имеется в португальской кухне и традициях португальского гостеприимства. И пообещал, что, в случае успеха, проект может положить начало другим, еще более масштабным португальским инвестициям в Россию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и