+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое туристическое издание с научным подтекстом

До последнего времени Национальная академия туризма не имела своего собственного периодического издания, адресованного широким кругам научной общественности и профессионалам турбизнеса. Ежегодно издавались лишь сборники научных трудов, что явно недостаточно в современных условиях, когда появилась острая необходимость более оперативного распространения большого объема разносторонней информации. В связи с этим было принято решение об издании периодического научно-практического журнала «Вестник Национальной академии туризма».
Первый номер журнала вышел в ноябре 2006 года, а 1 декабря состоялась его презентация туристскому сообществу.
Главная цель журнала – доведение до научной общественности и туристского сообщества результатов научных исследований и практического опыта в различных областях деятельности сферы туризма. В состав редакционного совета и редакционной коллегии издания входят ведущие ученые и практики в области экономики и профессиональной подготовки кадров для индустрии туризма.
На страницах «Вестника Национальной академии туризма» предполагается публиковать выступления руководителей государственных органов власти, известных ученых и специалистов сферы туризма, представителей ведущих предприятий туристской индустрии. Материалы будут представлены в рубриках «Новости туротрасли», «Новые проекты», «Актуальная тема», «Законодательная поддержка туротрасли», «Структурное развитие туротрасли», «Наука и образование», «Вопросы методологии», «Региональные организации НАТ» и в других.
Создание нового серьезного периодического туристского издания позволит полнее и многограннее освещать различные аспекты сферы туризма.
Журнал распространяется по подписке (подписной индекс 18965 по каталогу «Пресса России. Газеты и журналы»), прямой доставкой в соответствии с двухсторонними договорами и розничной продажей через исполнительную дирекцию Национальной академии туризма.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.