+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое туристическое издание с научным подтекстом

До последнего времени Национальная академия туризма не имела своего собственного периодического издания, адресованного широким кругам научной общественности и профессионалам турбизнеса. Ежегодно издавались лишь сборники научных трудов, что явно недостаточно в современных условиях, когда появилась острая необходимость более оперативного распространения большого объема разносторонней информации. В связи с этим было принято решение об издании периодического научно-практического журнала «Вестник Национальной академии туризма».
Первый номер журнала вышел в ноябре 2006 года, а 1 декабря состоялась его презентация туристскому сообществу.
Главная цель журнала – доведение до научной общественности и туристского сообщества результатов научных исследований и практического опыта в различных областях деятельности сферы туризма. В состав редакционного совета и редакционной коллегии издания входят ведущие ученые и практики в области экономики и профессиональной подготовки кадров для индустрии туризма.
На страницах «Вестника Национальной академии туризма» предполагается публиковать выступления руководителей государственных органов власти, известных ученых и специалистов сферы туризма, представителей ведущих предприятий туристской индустрии. Материалы будут представлены в рубриках «Новости туротрасли», «Новые проекты», «Актуальная тема», «Законодательная поддержка туротрасли», «Структурное развитие туротрасли», «Наука и образование», «Вопросы методологии», «Региональные организации НАТ» и в других.
Создание нового серьезного периодического туристского издания позволит полнее и многограннее освещать различные аспекты сферы туризма.
Журнал распространяется по подписке (подписной индекс 18965 по каталогу «Пресса России. Газеты и журналы»), прямой доставкой в соответствии с двухсторонними договорами и розничной продажей через исполнительную дирекцию Национальной академии туризма.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено