+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое туристическое издание с научным подтекстом

До последнего времени Национальная академия туризма не имела своего собственного периодического издания, адресованного широким кругам научной общественности и профессионалам турбизнеса. Ежегодно издавались лишь сборники научных трудов, что явно недостаточно в современных условиях, когда появилась острая необходимость более оперативного распространения большого объема разносторонней информации. В связи с этим было принято решение об издании периодического научно-практического журнала «Вестник Национальной академии туризма».
Первый номер журнала вышел в ноябре 2006 года, а 1 декабря состоялась его презентация туристскому сообществу.
Главная цель журнала – доведение до научной общественности и туристского сообщества результатов научных исследований и практического опыта в различных областях деятельности сферы туризма. В состав редакционного совета и редакционной коллегии издания входят ведущие ученые и практики в области экономики и профессиональной подготовки кадров для индустрии туризма.
На страницах «Вестника Национальной академии туризма» предполагается публиковать выступления руководителей государственных органов власти, известных ученых и специалистов сферы туризма, представителей ведущих предприятий туристской индустрии. Материалы будут представлены в рубриках «Новости туротрасли», «Новые проекты», «Актуальная тема», «Законодательная поддержка туротрасли», «Структурное развитие туротрасли», «Наука и образование», «Вопросы методологии», «Региональные организации НАТ» и в других.
Создание нового серьезного периодического туристского издания позволит полнее и многограннее освещать различные аспекты сферы туризма.
Журнал распространяется по подписке (подписной индекс 18965 по каталогу «Пресса России. Газеты и журналы»), прямой доставкой в соответствии с двухсторонними договорами и розничной продажей через исполнительную дирекцию Национальной академии туризма.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков