+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое туристическое издание с научным подтекстом

До последнего времени Национальная академия туризма не имела своего собственного периодического издания, адресованного широким кругам научной общественности и профессионалам турбизнеса. Ежегодно издавались лишь сборники научных трудов, что явно недостаточно в современных условиях, когда появилась острая необходимость более оперативного распространения большого объема разносторонней информации. В связи с этим было принято решение об издании периодического научно-практического журнала «Вестник Национальной академии туризма».
Первый номер журнала вышел в ноябре 2006 года, а 1 декабря состоялась его презентация туристскому сообществу.
Главная цель журнала – доведение до научной общественности и туристского сообщества результатов научных исследований и практического опыта в различных областях деятельности сферы туризма. В состав редакционного совета и редакционной коллегии издания входят ведущие ученые и практики в области экономики и профессиональной подготовки кадров для индустрии туризма.
На страницах «Вестника Национальной академии туризма» предполагается публиковать выступления руководителей государственных органов власти, известных ученых и специалистов сферы туризма, представителей ведущих предприятий туристской индустрии. Материалы будут представлены в рубриках «Новости туротрасли», «Новые проекты», «Актуальная тема», «Законодательная поддержка туротрасли», «Структурное развитие туротрасли», «Наука и образование», «Вопросы методологии», «Региональные организации НАТ» и в других.
Создание нового серьезного периодического туристского издания позволит полнее и многограннее освещать различные аспекты сферы туризма.
Журнал распространяется по подписке (подписной индекс 18965 по каталогу «Пресса России. Газеты и журналы»), прямой доставкой в соответствии с двухсторонними договорами и розничной продажей через исполнительную дирекцию Национальной академии туризма.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».