+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое туристическое издание с научным подтекстом

До последнего времени Национальная академия туризма не имела своего собственного периодического издания, адресованного широким кругам научной общественности и профессионалам турбизнеса. Ежегодно издавались лишь сборники научных трудов, что явно недостаточно в современных условиях, когда появилась острая необходимость более оперативного распространения большого объема разносторонней информации. В связи с этим было принято решение об издании периодического научно-практического журнала «Вестник Национальной академии туризма».
Первый номер журнала вышел в ноябре 2006 года, а 1 декабря состоялась его презентация туристскому сообществу.
Главная цель журнала – доведение до научной общественности и туристского сообщества результатов научных исследований и практического опыта в различных областях деятельности сферы туризма. В состав редакционного совета и редакционной коллегии издания входят ведущие ученые и практики в области экономики и профессиональной подготовки кадров для индустрии туризма.
На страницах «Вестника Национальной академии туризма» предполагается публиковать выступления руководителей государственных органов власти, известных ученых и специалистов сферы туризма, представителей ведущих предприятий туристской индустрии. Материалы будут представлены в рубриках «Новости туротрасли», «Новые проекты», «Актуальная тема», «Законодательная поддержка туротрасли», «Структурное развитие туротрасли», «Наука и образование», «Вопросы методологии», «Региональные организации НАТ» и в других.
Создание нового серьезного периодического туристского издания позволит полнее и многограннее освещать различные аспекты сферы туризма.
Журнал распространяется по подписке (подписной индекс 18965 по каталогу «Пресса России. Газеты и журналы»), прямой доставкой в соответствии с двухсторонними договорами и розничной продажей через исполнительную дирекцию Национальной академии туризма.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.