+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный комплекс примет туристов через 2 года

Компания "Черногора" намерена вложить 300 млн грн в строительство горнолыжного туристического комплекса в Карпатах около села Быстрец Верховинского района Ивано-Франковской области. Об этом сообщил заместитель председателя Ивано-Франковского облсовета Юрий Романюк.
"Только в строительство туркомплекса инвесторы намерены вложить 200-300 млн гривен", - сказал он.
Кроме этого, по словам Романюка, "Черногора" планирует построить 6 км подъездных дорог от Верховины к селу Быстрец стоимостью 60 млн грн. Для обеспечения работы туркомплекса, подъемников, инвесторы планируют также провести высоковольтную линию электропередачи из Черновицкой области, которая находится недалеко от села Быстрец. "Стоимость этого проекта 170 млн грн, плюс еще несколько миллионов гривен на строительство очистных сооружений", - подчеркнул зампредседателя облсовета.
По информации Романюка, "Черногора" уже выкупила 65 га земли у местных жителей. Она также обратилась в Ивано-Франковский облсовет с просьбой выделить еще 200 га земли на горных склонах для реализации проекта.
По планам инвесторов, туристический комплекс уже через 2 года должен принять первых туристов. "А весь проект они намерены завершить через 4 года", - уточнил зампредседателя.
Романюк отметил, что инвесторы планируют начать строительство в этом году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.