+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Израиля облегчит въезд в страну


  На 1,17% снизилась посещаемость Израиля за последний месяц: в октябре 2004г. число туристов составило 128 400 человек, а в ноябре - всего 110 500 человек. Однако если сравнивать период с января по ноябрь за 2003 и 2004гг., то спрос на Израиль возрос на 44%. В текущем году в стране побывало уже 1,36 млн туристов.

Такие темпы роста, похоже, радуют правительство Израиля. Но останавливаться на достигнутом оно не собирается. Министр туризма Гидеон Эзра выступил с новой инициативой - облегчить туристам въезд в Израиль. Как сообщает Jnews, министерство туризма договорилось с администрацией аэропорта Бен-Гурион о том, что сотрудники министерства, прошедшие специальную подготовку, станут работать в службах пограничного контроля аэропорта вместе с сотрудниками служб безопасности. По замыслу министра, они смогут разрешать возможные проблемы и недоразумения, возникающие на таможенном контроле. Работать такие сотрудники будут круглосуточно и получать списки ожидаемых туристических групп будут заранее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з