+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" спровоцировал передел рынка бронирования


  Переход "Аэрофлота" на новую систему бронирования билетов - Sabre может спровоцировать передел рынка информационных и телекоммуникационных решений для авиакомпаний в России. "Аэрофлот" утверждает, что прежняя система, которую он использовал, Gabriel, не в полной мере отвечает растущим требованиям компании, в частности, не может обеспечить ей адекватного решения по интернет-бронированию авиабилетов, а также не предоставляет доступа к туристическому пакету услуг (куда входит возможность одновременно с заказом билета бронировать гостиницы, заказывать автомобили, железнодорожные билеты по всему миру).

Разработчиков альтернативных систем такие заявления "Аэрофлота" спровоцировали на ряд ответных действий. В частности, представители компании SITA, которая является разработчиком системы Gabriel, распространили информационное письмо, цель которого - доказать, что их решение отнюдь не является таким отсталым, каким его пытается выставить "Аэрофлот". Повышенную активность проявляют и разработчики системы Amadeus, также предлагавшие "Аэрофлоту" свои услуги наряду с Sabre.

Заметно оживились и поставщики российских систем бронирования, возмущенные тем, что перевозчики не желают в столь тонком вопросе, как информационные технологии, отдавать предпочтение отечественному продукту. Судя по всему, решительный шаг "Аэрофлота" (который, кстати, первым в России перешел на систему Gabriel) сподвиг других активно растущих российских перевозчиков призадуматься, как выгоднее и эффективнее продавать авиаперевозки.

Сами перевозчики, правда, пока высказываются на этот счет достаточно осторожно. Представители "Трансаэро" заявляют, что вполне довольны системой Gabriel. "Мы сотрудничаем с SITA уже более 10 лет, и у нас есть все основания быть довольными результатами, - говорит RBC daily пресс-секретарь компании Сергей Быхал. - Мы внимательно изучали возможности других систем и пришли к выводу о нецелесообразности, в том числе и финансовой, замены каких-либо продуктов SITA на их аналоги".

А вот представители "Сибири", хоть и подчеркивают, что "на сегодняшний день эта система оптимальна для нас по соотношению стоимости и функциональных возможностей", не отрицают того факта, что присматриваются к другим поставщикам отраслевого программного обеспечения.

Более подробную информацию читайте на RBC Daily

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште