+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С сегодняшнего дня в Эмиратах в 2 раза подорожает проезд на водном такси "абра" - "Халидж Таймс"

С сегодняшнего дня в Эмиратах в 2 раза подорожает проезд на водном такси "абра". Газета "Халидж Таймс" сообщает, что он будет стоить 1 дх, а не 50 филсов. В Управлении общественного транспорта и дорог (RTA) объясняют подорожание крупными денежными инвестициями в развитие инфраструктуры водного транспорта и ростом цен на дизельное топливо.
Ранее местные СМИ информировали население, что старые расценки будут действовать в течение первого квартала 2007 года.
Традиционные арабские лодки под названием "абра" пользуются большой популярностью у местного населения и туристов. Являясь на сегодня самым дешевым видом транспорта в эмирате, они ежегодно перевозят свыше 15 млн пасссажиров. В 1981 г. одна поездка на такой лодке, перевозящей одновременно 20 человек, обходилась в 25 филсов. В 1992 году расценки выросли в 2 раза и по настоящее время составляли 50 филсов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»