+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы могут не опасаться мошенников в Гонконге


  Уличные мошенники в Гонконге взяли на вооружение новые способы обмана доверчивых людей, с помощью которых только в 2004г. им удалось выманить около $2,5 млн. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник полицейским департаментом Гонконга. По данным полиции, один из новых способов мошеннического обмана - "магические сумки", которые якобы способны увеличить вдвое положенную в них сумму. Неудивительно, что вместо денег люди находили лишь газетные обрезки.

Стоит ли предупреждать об этом российского туриста, собирающегося в Гонконг? Начальник отдела выездного туризма АВС "Ист Лайн" Евгений Полищук уверен, что не стоит: "Вряд ли найдется такое количество русскоговорящих мошенников, а ведь большинство туристов из России, которые едут в Китай, даже английский знают не очень хорошо. Мы предупреждаем клиентов, чтобы они держали документы в сейфах гостиниц, не брали с собой много денег. Но данный вид мошенничества скорее рассчитан на местных жителей".

Генеральный директор компании "Скайвэй" Дмитрий Симонов согласен с г-ном Полищуком, утверждая, что "Гонконг - современный мегаполис, где везде порядок и полиция не дремлет. Если кого-то вдруг обманули, это не значит, что это обычная практика города".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов