+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы могут не опасаться мошенников в Гонконге


  Уличные мошенники в Гонконге взяли на вооружение новые способы обмана доверчивых людей, с помощью которых только в 2004г. им удалось выманить около $2,5 млн. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник полицейским департаментом Гонконга. По данным полиции, один из новых способов мошеннического обмана - "магические сумки", которые якобы способны увеличить вдвое положенную в них сумму. Неудивительно, что вместо денег люди находили лишь газетные обрезки.

Стоит ли предупреждать об этом российского туриста, собирающегося в Гонконг? Начальник отдела выездного туризма АВС "Ист Лайн" Евгений Полищук уверен, что не стоит: "Вряд ли найдется такое количество русскоговорящих мошенников, а ведь большинство туристов из России, которые едут в Китай, даже английский знают не очень хорошо. Мы предупреждаем клиентов, чтобы они держали документы в сейфах гостиниц, не брали с собой много денег. Но данный вид мошенничества скорее рассчитан на местных жителей".

Генеральный директор компании "Скайвэй" Дмитрий Симонов согласен с г-ном Полищуком, утверждая, что "Гонконг - современный мегаполис, где везде порядок и полиция не дремлет. Если кого-то вдруг обманули, это не значит, что это обычная практика города".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.