+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы оценили эстонскую кухню

Из опроса, проведенного институтом конъюнктуры среди посетивших Эстонию туристов, выясняется, что 90% гостей остались довольны эстонской пищей.
Согласно опросу, многие туристы сочли эстонскую пищу хорошей и вкусной, для ее описания использовались также слова "обычная", "простая", "сытная", "хуторская", "питательная" и "дешевая", пишет Eesti Paevaleht.
В то же время люди не могли сказать, что именно представляет собой эстонская пища. Из конкретных блюд туристы смогли назвать эстонский паштет, фрикадельки, котлеты, а также копченое мясо, пельмени, карбонад, колбасу, ветчину и кровяную колбасу. Скандинавы больше всего оценили мясные блюда, зато россиянам больше приглянулись молочные продукты.
По словам директора института конъюнктуры Марье Йосинг, следует смелее предлагать эстонские блюда и отдельно приводить их в меню, чтобы не получилось так, что какой-нибудь испанец приехал в Эстонию отведать местной кухни, а ему предложили бледное подобие испанской.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины