+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на Канарах стоит в 2 раза дешевле, чем на южноуральском озере

Миасс намерен стать столицей южноуральского туризма. К этому располагает удачное географическое положение, а также наличие в окрестностях города одного из уникальных озер – Тургояка, являющегося памятником природы.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в городском управлении спорта и туризма, интерес к местам отдыха курортного Миасса достаточно высок. Например, только горнолыжную базу «Солнечная долина» в прошедшем году посетило 120 тысяч человек, что на 20 тысяч больше, чем в предыдущем сезоне. Туристическая инфраструктура Миасса постоянно развивается, в городе наметилась тенденция к использованию нестандартных для Урала методов привлечения клиентов: например, применение элементов spa-терапии или подачи во время косметических сеансов любимого напитка Че Гевары – матэ в специальной круглой посуде, выполненной из засушенной тыквы.
Правда, подавляющему большинству южноуральцев подобный отдых не по карману, им приходится довольствоваться дикой природой, палаткой и котелком, да и отдохнуть «дикарем» на берегу того же Тургояка с каждым годом становится все проблематичнее: практически все побережье уникального озера продано или сдано в аренду предпринимателям. Владельцы же частных курортов не скрывают, что нацелены на клиентов по богаче: как минимум, топ-менеджеров из Челябинска и Екатеринбурга. В результате, цены «зашкаливают»: так, 7 дней, проведенных летом на курортах Тургояка, обойдутся ровно в 2 раза дороже, чем неделя на Канарских островах. А если заказать билеты на популярный испанский курорт за 3-6 месяцев (такая услуга сейчас предоставляется), то весь канарский тур, включая авиаперелет, страховку и визы, будет стоить дешевле, чем аналогичный по длительности отдых на южноуральском озере.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.