+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красную Поляну закрыли

С понедельника 22 января, по решению суда, закрывается канатно-кресельная дорога и все точки общепита и сферы обслуживания на территории ГЛК "Альпика-Сервис". Это, а также закрытие многих гостиниц в Красной Поляне и Эсто-Садке, стало результатом усиленых проверок инициированных администрацией края, сообщает kraspol.ru.
С понедельника по среду в Красной Поляне и Эсто-Садке будут закрыты все магазины и гостиницы. Администарция "Альпики-Сервис", как и все жители и предприниматели Красной Поляны, однозначно поддерживает идею проведения зимней олимпиады в Сочи. Исходя из этого факта, представители компании расценивают последние проверки и судебные разбирательства, не иначе, как рейдерство со стороны администрации края.
Официальным поводом для закрытия послужило несоблюдение правил техники безопасности на канатной дороге, однако что именно действительно стало поводом для прекращения работы единственной работающей канатки в Красной Поляне - до конца неясно. Версии - разнообразны и, как это обычно бывает, тесно переплетены со слухами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б