+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские авиакомпании атакуют Узбекистан

«Российские авиакомпании проводят в Узбекистане довольно агрессивную политику», заявил сегодня на пресс-конференции Валерий Тян — генеральный директор национальной авиакомпании (НАК) «Узбекистон хаво йуллари» («Узбекские авиалинии. По словам узбекского чиновника, «российские авиакомпании очень активно борются за узбекское направление». В настоящий момент, на рейсе Москва — Ташкент — Москва помимо НАК «Узбекистон хаво йуллари» летают самолеты трех российских авиакомпаний: «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Домодедовские авалинии». «Нашей авиакомпании приходится работать в очень жесткой конкуренции», заявил Валерий Тян. «Однако по итогам 2006 года, НАК удалось перевезти значительно больше пассажиров, чем российским компаниям».
В минувшем году, НАК «Узбекистон хаво йуллари» начала осуществлять несколько регулярных рейсов в Россию. В их числе: Фергана — Санкт-Петербург, Андижан — Казань, Самарканд — Санкт-Петербург и Наманган — Москва. Увеличена частота полетов по маршруту Бухара — Москва. По словам Валерия Тяна, подобная практика будет продолжена и в 2007 году: «...мы строим свою политику так, чтобы напрямую связать узбекскую периферию с другими регионами России». Как сообщил «Росбалту» заместитель гендиректора НАК «Узбекистон хаво йуллари» по финансам Дмитрий Давыдов, по итогам 2006 года авиакомпания перевезла 1,692 млн пассажиров, на 1,6% больше, чем в 2005 году. В страны СНГ было перевезено 666,3 тыс. пассажиров (рост на 17,8%), в направление дальнего зарубежья объем перевозок сократился на 3,8% до 655 тыс.
На внутренних авиалиниях объем перевозок снизился на 11,7% до 371,2 тыс. пассажиров. Объем грузовых авиаперевозок составил 18,1 тыс. тонн. По словам Валерия Тяна, правительство Узбекистана поддержало предложение авиакомпании о приобретении еще 10 среднемагистральных самолетов RJ-85. «В результате проведенных переговоров с компаниями Boeing и Airbus был определен поставщик новых самолетов. Контрактом, который будет подписан в самое ближайшее время, предусмотрено, что к 2010 году самолеты будут поставлены в Узбекистан на условиях коммерческого лизинга», сообщил глава узбекской национальной авиакомпании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .