+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Qantas не пустила в самолет пассажира с "политической" майкой

Австралийская авиакомпания Qantas не пропустила на борт самолета пассажира, облаченного в футболку "Буш – террорист №1". 55-летний Ален Джейсон, прибывший на родину в Австралию из Великобритании, где он сейчас живет, намеревался проделать весь путь в этой футболке. Ему удалось совершить в ней один из внутренних австралийских перелетов с той же Qantas. Однако на двух внутренних других рейсах, с Qantas и Virgin Blue, его заставили сменить футболку на нечто более политкорректное. Наконец, на обратном пути из Мельбурна в Лондон Джейсон успешно прошел контроль безопасности, но был остановлен менеджером компании уже у входа в самолет, когда имел глупость потребовать от того извинений за прошлые конфликты с Qantas по поводу этой майки.Авиакомпания заявила, что не допустит на своих рейсах различных лозунгов, которые могут угрожать безопасности или раздражать других пассажиров. При этом Qanats предложила Джейсону вылететь в Лондон другим ее рейсом при условии, что тот будет без скандальной майки. Но упорный пассажир отказался, заявив, что борется таким образом за свободу слова в Австралии, и проблемы в этой области и являются причиной того, что он переселился в Британию. Теперь Джейсон угрожает подать на компанию в суд, сообщает Reuters (перевод Travel.ru).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.