+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Финляндия развивает туристическую инфраструктуру»

Финны долго недооценивали привлекательность их страны для туристов со всего света. Сегодня Финляндия становится одним из самых значительных направлений иностранного туризма. В 2006 году ежегодную туристическую выставку Nordic Travel Fair Matka в Финляндии посетило 2400 иностранных туристических предпринимателей, что составило 14% от посетителей, являющихся профессионалами в области туризма.
Сегодня в Финляндии развивается проект Meet Finland по развитию туристических услуг и направлений туристической деятельности, который появился благодаря сотрудничеству ежегодной туристической выставки Матка и Бюро по туризму Хельсинки.
С 2004 года ежегодно на развитие туристической индустрии Финляндия тратит около 261 миллионов евро. Эти деньги распределяются на развитие локального и иностранного туризма, организации туристических выставок, PR, а также основного рынка услуг. Одной из целей туристической стратегии Финляндии является увеличение дохода от остановок с ночевкой в отелях с 10 до 25 миллионов евро.
Само собой, в мае 2007 года в Финляндии будет туристический бум, в связи с проведением соревнования Evrovision. Для Хельсинки это соревнование будет одним из главных событий 2007 года и в связи с этим уже сейчас проводятся необходимые приготовления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з