+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Финляндия развивает туристическую инфраструктуру»

Финны долго недооценивали привлекательность их страны для туристов со всего света. Сегодня Финляндия становится одним из самых значительных направлений иностранного туризма. В 2006 году ежегодную туристическую выставку Nordic Travel Fair Matka в Финляндии посетило 2400 иностранных туристических предпринимателей, что составило 14% от посетителей, являющихся профессионалами в области туризма.
Сегодня в Финляндии развивается проект Meet Finland по развитию туристических услуг и направлений туристической деятельности, который появился благодаря сотрудничеству ежегодной туристической выставки Матка и Бюро по туризму Хельсинки.
С 2004 года ежегодно на развитие туристической индустрии Финляндия тратит около 261 миллионов евро. Эти деньги распределяются на развитие локального и иностранного туризма, организации туристических выставок, PR, а также основного рынка услуг. Одной из целей туристической стратегии Финляндии является увеличение дохода от остановок с ночевкой в отелях с 10 до 25 миллионов евро.
Само собой, в мае 2007 года в Финляндии будет туристический бум, в связи с проведением соревнования Evrovision. Для Хельсинки это соревнование будет одним из главных событий 2007 года и в связи с этим уже сейчас проводятся необходимые приготовления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней