+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повышение цен на услуги отелей в Испании на продажи не повлияло


  Цены на услуги гостиниц в Испании выросли на 1,4% за год по состоянию на ноябрь, сообщает Национальный институт статистики. Причем загруженность отелей снизилась на 0,7% за год до 43,56% в ноябре, уточняет Dealing City. В общей сложности в гостиницах Испании в ноябре останавливались 4,1 млн. путешественников, причем каждый в среднем провел в них 2,97 ночи. Загруженность отелей сопровождалась годовым ростом их площадей на 6,4%.

Российские туроператоры отмечают сейчас ровный спрос на испанское направление. Ведущий менеджер по Испании компании "Сольмар" Наталья Трубникова объясняет, что "начало летнего сезона омрачилось терактами, дезинформацией в СМИ о том, что будто бы Испания закрыта для туристов. И плюс ко всему разница между долларом и евро летом была примерно 20%. Но в данный момент спрос такой же, как был в это время в прошлом году".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и