+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венецианское осушение

В шоке венецианцы, в шоке туристы – вода ушла из каналов относящегося к эпохе Возрождения города. Это тем более неожиданно, если учесть, что именно зима считалась наиболее критическим сезоном, когда активизируются средиземноморские штормы.
Как правило, повторяемость нагонных приливов в Венецианской лагуне максимальна в осенне-зимний сезон. В это время года площадь Сан-Марко нередко становится частью морской акватории, из-за чего туристам приходится передвигаться по деревянным мосткам. С каждым годом актуальность этой проблемы росла.
В период с 1993 по 2002 г.г. «Acqua Alta» - большая вода пятьдесят раз проверяла на прочность город - музей. Все силы были брошены на борьбу с наводнениями. Согласно статистике, за минувшее столетие приблизительно на 23 см Венеция погрузилась в воду. И вот в эту аномальную зиму венецианские каналы пересохли, обнажив свое покрытое серым илом дно.
В результате, гондольеры лишились работы, местные жители – привычного вида, а городской бюджет – доходов от туристической индустрии. Но больше всего пострадали туристы, ведь они лишились надежды, надежды воочию увидеть визитную карточку «плавучего» города – живописные морские каналы. Без них Венеция – не Венеция. Это все равно, что Париж без Эйфелевой башни, Лондон – без Биг Бена, Москва – без Красной площади. Судя по всему, Венеция стала жертвой аномального режима циркуляции атмосферы.
Во-первых, за последние два месяца в городе не было ни одного стоящего дождя. А во-вторых, над Северной Адриатикой имело место необычайно активное ядро азорского антициклона. Именно оно, взаимодействуя с кружащей над южной частью Средиземноморья депрессией, способствовало сгону воды из венецианских каналов. На фоне небывалого количества зимних наводнений в северной «сестре» - Санкт-Петербурге, это представляется особенно удивительным.
Возможно, случившуюся в Венеции аномалию следует считать одним из проявлений Вселенского Закона Компенсации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции