+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венецианское осушение

В шоке венецианцы, в шоке туристы – вода ушла из каналов относящегося к эпохе Возрождения города. Это тем более неожиданно, если учесть, что именно зима считалась наиболее критическим сезоном, когда активизируются средиземноморские штормы.
Как правило, повторяемость нагонных приливов в Венецианской лагуне максимальна в осенне-зимний сезон. В это время года площадь Сан-Марко нередко становится частью морской акватории, из-за чего туристам приходится передвигаться по деревянным мосткам. С каждым годом актуальность этой проблемы росла.
В период с 1993 по 2002 г.г. «Acqua Alta» - большая вода пятьдесят раз проверяла на прочность город - музей. Все силы были брошены на борьбу с наводнениями. Согласно статистике, за минувшее столетие приблизительно на 23 см Венеция погрузилась в воду. И вот в эту аномальную зиму венецианские каналы пересохли, обнажив свое покрытое серым илом дно.
В результате, гондольеры лишились работы, местные жители – привычного вида, а городской бюджет – доходов от туристической индустрии. Но больше всего пострадали туристы, ведь они лишились надежды, надежды воочию увидеть визитную карточку «плавучего» города – живописные морские каналы. Без них Венеция – не Венеция. Это все равно, что Париж без Эйфелевой башни, Лондон – без Биг Бена, Москва – без Красной площади. Судя по всему, Венеция стала жертвой аномального режима циркуляции атмосферы.
Во-первых, за последние два месяца в городе не было ни одного стоящего дождя. А во-вторых, над Северной Адриатикой имело место необычайно активное ядро азорского антициклона. Именно оно, взаимодействуя с кружащей над южной частью Средиземноморья депрессией, способствовало сгону воды из венецианских каналов. На фоне небывалого количества зимних наводнений в северной «сестре» - Санкт-Петербурге, это представляется особенно удивительным.
Возможно, случившуюся в Венеции аномалию следует считать одним из проявлений Вселенского Закона Компенсации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей