+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венецианское осушение

В шоке венецианцы, в шоке туристы – вода ушла из каналов относящегося к эпохе Возрождения города. Это тем более неожиданно, если учесть, что именно зима считалась наиболее критическим сезоном, когда активизируются средиземноморские штормы.
Как правило, повторяемость нагонных приливов в Венецианской лагуне максимальна в осенне-зимний сезон. В это время года площадь Сан-Марко нередко становится частью морской акватории, из-за чего туристам приходится передвигаться по деревянным мосткам. С каждым годом актуальность этой проблемы росла.
В период с 1993 по 2002 г.г. «Acqua Alta» - большая вода пятьдесят раз проверяла на прочность город - музей. Все силы были брошены на борьбу с наводнениями. Согласно статистике, за минувшее столетие приблизительно на 23 см Венеция погрузилась в воду. И вот в эту аномальную зиму венецианские каналы пересохли, обнажив свое покрытое серым илом дно.
В результате, гондольеры лишились работы, местные жители – привычного вида, а городской бюджет – доходов от туристической индустрии. Но больше всего пострадали туристы, ведь они лишились надежды, надежды воочию увидеть визитную карточку «плавучего» города – живописные морские каналы. Без них Венеция – не Венеция. Это все равно, что Париж без Эйфелевой башни, Лондон – без Биг Бена, Москва – без Красной площади. Судя по всему, Венеция стала жертвой аномального режима циркуляции атмосферы.
Во-первых, за последние два месяца в городе не было ни одного стоящего дождя. А во-вторых, над Северной Адриатикой имело место необычайно активное ядро азорского антициклона. Именно оно, взаимодействуя с кружащей над южной частью Средиземноморья депрессией, способствовало сгону воды из венецианских каналов. На фоне небывалого количества зимних наводнений в северной «сестре» - Санкт-Петербурге, это представляется особенно удивительным.
Возможно, случившуюся в Венеции аномалию следует считать одним из проявлений Вселенского Закона Компенсации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши