+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венецианское осушение

В шоке венецианцы, в шоке туристы – вода ушла из каналов относящегося к эпохе Возрождения города. Это тем более неожиданно, если учесть, что именно зима считалась наиболее критическим сезоном, когда активизируются средиземноморские штормы.
Как правило, повторяемость нагонных приливов в Венецианской лагуне максимальна в осенне-зимний сезон. В это время года площадь Сан-Марко нередко становится частью морской акватории, из-за чего туристам приходится передвигаться по деревянным мосткам. С каждым годом актуальность этой проблемы росла.
В период с 1993 по 2002 г.г. «Acqua Alta» - большая вода пятьдесят раз проверяла на прочность город - музей. Все силы были брошены на борьбу с наводнениями. Согласно статистике, за минувшее столетие приблизительно на 23 см Венеция погрузилась в воду. И вот в эту аномальную зиму венецианские каналы пересохли, обнажив свое покрытое серым илом дно.
В результате, гондольеры лишились работы, местные жители – привычного вида, а городской бюджет – доходов от туристической индустрии. Но больше всего пострадали туристы, ведь они лишились надежды, надежды воочию увидеть визитную карточку «плавучего» города – живописные морские каналы. Без них Венеция – не Венеция. Это все равно, что Париж без Эйфелевой башни, Лондон – без Биг Бена, Москва – без Красной площади. Судя по всему, Венеция стала жертвой аномального режима циркуляции атмосферы.
Во-первых, за последние два месяца в городе не было ни одного стоящего дождя. А во-вторых, над Северной Адриатикой имело место необычайно активное ядро азорского антициклона. Именно оно, взаимодействуя с кружащей над южной частью Средиземноморья депрессией, способствовало сгону воды из венецианских каналов. На фоне небывалого количества зимних наводнений в северной «сестре» - Санкт-Петербурге, это представляется особенно удивительным.
Возможно, случившуюся в Венеции аномалию следует считать одним из проявлений Вселенского Закона Компенсации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»