+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Эль-Аль" прекращает полеты в Стамбул

Авиакомпания "Эль-Аль" сообщила о намерении закрыть свое представительство в столице Турции и отменить полеты на линии Тель-Авив – Стамбул, сообщает газета "Едиот Ахронот".
Причиной отмены полетов в Стамбул стала нерентабельность линии, вызванная значительными расходами на безопасность и сильной конкуренцией со стороны иностранных чартерных компаний.
Если решение "Эль-Аль" не изменится в последний момент, это будет означать, что ни одна израильская компания не будет летать в столицу Турции, являющуюся одним из самых популярных объектов среди израильских туристов. При этом стоит отметить, что полеты в Анталию будут продолжены.
Посол Израиля в Турции Пини Авиви подверг решение компании резкой критике и заявил, что закрытие представительства "Эль-Аля" в Стамбуле может нанести значительный ущерб израильско-турецким отношениям. Кроме того, Авиви утверждает, что это решение уже вызвало гнев еврейской общины Турции, назвавшей отмену полетов в Стамбу "пощечиной" со стороны государства Израиль.
Напомним, что несколько месяцев назад "Эль-Аль" сообщил о прекращении полетов на линии Тель-Авив – Каир, также по причине их нерентабельности. Однако в этом случае правительство вмешалось, потребовав продолжить полеты в столицу Египта по стратегическим соображениям.
Также сообщается, что из-за высоких расходов на обеспечение безопасности полетов могут быть отменены полеты на линии Тель-Авив – Ларнака (Кипр).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.