+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развивается туризм в Хайлэнде в Шотландии, любимом месте отдыха Джона Леннона

Вряд ли Джона Леннона, звезду, музыканта, активиста в борьбе за мир, композитора и художника сегодня будут помнить в отдаленном уголке Великобритании как рыбака и бродягу.
Экс Битл развивал любовь к удаленным холмам и речным долинам Шотландии будучи школьником во время семейного отпуска в Хайлэнде. Между 9 и 14 годами он оставался каждое лето в деревне Дарнесс, Сазелэнд и проводил эти дни, охотясь и ловя рыбу с кузеном.
Он описал свою любовь к этому краю в песне In My Life, хотя его связь с этими местами остается мало известной.
Но более чем 25 лет после того, как он был застрелен у дома в Манхеттене, его страсть к Хайлэнду собираются использовать, чтобы продвинуть туризм с целью привлечь посетителей в Шотландию.
О его отдыхе в Хайлэнде рассказывается на новом начатом сегодня вебсайте www.northhighlandsscotland.com – в инициативе туризма, возглавляемой Принцем Уэльским.
Двоюродный брат Леннона Роберт Сазерленд говорит, что Джон любил рыбачить и охотиться, наслаждался природой и прогулками по холмам.
Ленно вернулся в Дарнесс с Йоко Оно и их детьми в 1969, здесь же дети были сфотографированы в килтах, сообщает telegraph.co.uk, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.