+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развивается туризм в Хайлэнде в Шотландии, любимом месте отдыха Джона Леннона

Вряд ли Джона Леннона, звезду, музыканта, активиста в борьбе за мир, композитора и художника сегодня будут помнить в отдаленном уголке Великобритании как рыбака и бродягу.
Экс Битл развивал любовь к удаленным холмам и речным долинам Шотландии будучи школьником во время семейного отпуска в Хайлэнде. Между 9 и 14 годами он оставался каждое лето в деревне Дарнесс, Сазелэнд и проводил эти дни, охотясь и ловя рыбу с кузеном.
Он описал свою любовь к этому краю в песне In My Life, хотя его связь с этими местами остается мало известной.
Но более чем 25 лет после того, как он был застрелен у дома в Манхеттене, его страсть к Хайлэнду собираются использовать, чтобы продвинуть туризм с целью привлечь посетителей в Шотландию.
О его отдыхе в Хайлэнде рассказывается на новом начатом сегодня вебсайте www.northhighlandsscotland.com – в инициативе туризма, возглавляемой Принцем Уэльским.
Двоюродный брат Леннона Роберт Сазерленд говорит, что Джон любил рыбачить и охотиться, наслаждался природой и прогулками по холмам.
Ленно вернулся в Дарнесс с Йоко Оно и их детьми в 1969, здесь же дети были сфотографированы в килтах, сообщает telegraph.co.uk, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в