+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развивается туризм в Хайлэнде в Шотландии, любимом месте отдыха Джона Леннона

Вряд ли Джона Леннона, звезду, музыканта, активиста в борьбе за мир, композитора и художника сегодня будут помнить в отдаленном уголке Великобритании как рыбака и бродягу.
Экс Битл развивал любовь к удаленным холмам и речным долинам Шотландии будучи школьником во время семейного отпуска в Хайлэнде. Между 9 и 14 годами он оставался каждое лето в деревне Дарнесс, Сазелэнд и проводил эти дни, охотясь и ловя рыбу с кузеном.
Он описал свою любовь к этому краю в песне In My Life, хотя его связь с этими местами остается мало известной.
Но более чем 25 лет после того, как он был застрелен у дома в Манхеттене, его страсть к Хайлэнду собираются использовать, чтобы продвинуть туризм с целью привлечь посетителей в Шотландию.
О его отдыхе в Хайлэнде рассказывается на новом начатом сегодня вебсайте www.northhighlandsscotland.com – в инициативе туризма, возглавляемой Принцем Уэльским.
Двоюродный брат Леннона Роберт Сазерленд говорит, что Джон любил рыбачить и охотиться, наслаждался природой и прогулками по холмам.
Ленно вернулся в Дарнесс с Йоко Оно и их детьми в 1969, здесь же дети были сфотографированы в килтах, сообщает telegraph.co.uk, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны