+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петра официально станет седьмым чудом света

Королева Иордании получила официальный сертификат, подтверждающий участие города Петры в финале конкурса на присуждение звания «Новые семь чудес света». Сертификат был вручен основателем данного проекта Бернардом Вебером 16 января 2007 г. во время театрализованного представления, воссоздающего жизнь в Петре, специально организованного Иорданским управлением по туризму для комитета конкурса «Новые семь чудес света».
Помимо воссоздания жизни набатейцев, которые жили в Петре 2 тыс. лет тому назад, зрители шоу увидели оружие, строевые и боевые порядки древнего поселения римлян. Такое представление обычно проходит в Джераше, наиболее сохранившемся древнеримским поселении на территории Ближнего Востока. Сочетание античной культуры римлян и набатейцев отражает богатую историю Петры, которая была построена набатейцами и управлялась римлянами два века спустя.
Петра – древнейший город среди скал под охраной ЮНЕСКО, город-музей, город-легенда. Он не похож ни на какой другой город на Земле. Это выдающееся свидетельство творения рук человеческих, оставшееся на века в фасадах и дворцах, вырубленных в скалах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції