+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США историческим памятником объявлен целый город

Совсем недавно Национальный регистр исторических памятников США пополнился очередной достопримечательностью. Однако на этот раз, впервые в истории страны, ею стал целый город под названием Пенгвич, расположенный в западноамериканском штате Юта. Выступая на торжественной церемонии по этому случаю, мэр города Арт Купер заявил, что никак не ожидал, что статус исторического района будет присвоен всему Пенгвичу, и пообещал в ближайшее время для удобства туристов реконструировать все подъездные дороги к нему.
Согласно официальным документам, Пенгвич был заселён в 1864 году группой мормонов, которые превратили его в сельскохозяйственную общину. В наши дни население города насчитывает примерно полторы тысячи человек. Большинство местных зданий было построено в 19-начале 20 века и сохранило свой первоначальный вид, избежав реконструкций и влияния современных технологий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.