+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму вспыхнула золотая лихорадка

Сенсационная находка золотого сосуда-подвески, которая, как предполагают историки, принадлежит основателю Крымского ханства Хаджи Девлет Гирею, вызвала в Старом Крыму настоящую золотую лихорадку. Как передает ForUm, мало того, что местные жители копают-перекапывают землю, так в городе еще и появились подозрительные «пришельцы». «Странные молодые люди приходили к нам, рассматривали экспонаты, интересовались, как мы пополняем фонды, – рассказывает директор старокрымского музея истории и быта крымских татар Эльвира Бариева.– Я спросила, кто они. Парни сказали, что они представители Московского музея имени Пушкина, но документы не показали. Потом… предложили мне выкупить у директора феодосийского Музея денег господина Олещука сосуд-подвеску хана Гирея».
По ее словам, в средневековье Старый Крым был центром производства золотой филиграни для Золотой Орды. «Черные археологи» знают об этом, а находка золотого сосуда-подвески утвердила их в том, что в городе можно найти еще много ценного», – говорит Бариева. Обидно, по ее словам, что на уникальную находку мгновенно отреагировали жулики и начали поиск сокровищ, а настоящие археологи не имеют средств на проведение планомерных исследований в этой местности. Добавим, что по некоторым оценкам стоимость подвески Гирея может составлять 50 тысяч американских долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить