+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черногория планирует увеличить долю российских туристов до 50%


  17-18 декабря в московском выставочном комплексе "Гостиный двор" при поддержке префектуры Центрального административного округа г. Москвы и строительной корпорации "Баркли" прошел Деловой форум "Черногория, Перспективы сотрудничества". В рамках его работы состоялись презентация министра по туризму республики Черногория Предрага Ненезича и круглый стол "Возможности сотрудничества и инвестиций в Черногорию" с участием представителей правительства Черногории, российского бизнеса и государственных органов.

Черногорская сторона постаралась представить россиянам весь спектр возможностей для инвестиций в страну. Министр туризма Черногории Предраг Ненезич рассказал участникам форума о туристических комплексах Черногории, возможностях крупнейших курортов по приему гостей и их обслуживанию, а также о планируемых международных тендерах на покупку гостиничных комплексов и на развитие участков побережья республики.

Директор Агентства по реструктуризации экономики и иностранным инвестициям Бранко Вуйович ознакомил присутствующих с законодательной базой, регулирующей участие иностранных компаний в приватизации объектов экономики Черногории и программах по улучшению инвестиционного климата, которые реализуются в настоящий момент в республике. Помимо вопросов приватизации объектов туристического комплекса были затронуты также перспективы участия российского бизнеса в приватизации объектов других отраслей экономики: судостроения, энергетики, горнодобывающей промышленности, лесной промышленности, транспорта. На круглом столе "Возможности сотрудничества и инвестиций в Черногорию" российские предприниматели и представители правительства Черногории обсудили наиболее перспективные направления развития совместного бизнеса. В частности было подчеркнуто, что основной областью взаимодействия является туристический бизнес, при этом Черногория рассчитывает на активное участие в сотрудничестве представителей малого и среднего бизнеса России. Говоря о целях и задачах сотрудничества, г-н Бранко Вуйович озвучил амбициозные планы, которые наметила черногорская сторона. "Мы считаем возможным к 2006 г. увеличить долю российских туристов в общем туристическом потоке в республику до 50% при сегодняшних 11%", - сказал директор Агентства по реструктуризации экономики и иностранным инвестициям Черногории.

Одним из шагом к достижению этой цели станет открытие регулярного ежедневного рейса из московского аэропорта "Внуково" в г. Подгорица. Для разработки деталей этого проекта уже начала работу совместная группа специалистов из Черногории и России, отметил г-н Бранко Вуйович.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль