+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черногория планирует увеличить долю российских туристов до 50%


  17-18 декабря в московском выставочном комплексе "Гостиный двор" при поддержке префектуры Центрального административного округа г. Москвы и строительной корпорации "Баркли" прошел Деловой форум "Черногория, Перспективы сотрудничества". В рамках его работы состоялись презентация министра по туризму республики Черногория Предрага Ненезича и круглый стол "Возможности сотрудничества и инвестиций в Черногорию" с участием представителей правительства Черногории, российского бизнеса и государственных органов.

Черногорская сторона постаралась представить россиянам весь спектр возможностей для инвестиций в страну. Министр туризма Черногории Предраг Ненезич рассказал участникам форума о туристических комплексах Черногории, возможностях крупнейших курортов по приему гостей и их обслуживанию, а также о планируемых международных тендерах на покупку гостиничных комплексов и на развитие участков побережья республики.

Директор Агентства по реструктуризации экономики и иностранным инвестициям Бранко Вуйович ознакомил присутствующих с законодательной базой, регулирующей участие иностранных компаний в приватизации объектов экономики Черногории и программах по улучшению инвестиционного климата, которые реализуются в настоящий момент в республике. Помимо вопросов приватизации объектов туристического комплекса были затронуты также перспективы участия российского бизнеса в приватизации объектов других отраслей экономики: судостроения, энергетики, горнодобывающей промышленности, лесной промышленности, транспорта. На круглом столе "Возможности сотрудничества и инвестиций в Черногорию" российские предприниматели и представители правительства Черногории обсудили наиболее перспективные направления развития совместного бизнеса. В частности было подчеркнуто, что основной областью взаимодействия является туристический бизнес, при этом Черногория рассчитывает на активное участие в сотрудничестве представителей малого и среднего бизнеса России. Говоря о целях и задачах сотрудничества, г-н Бранко Вуйович озвучил амбициозные планы, которые наметила черногорская сторона. "Мы считаем возможным к 2006 г. увеличить долю российских туристов в общем туристическом потоке в республику до 50% при сегодняшних 11%", - сказал директор Агентства по реструктуризации экономики и иностранным инвестициям Черногории.

Одним из шагом к достижению этой цели станет открытие регулярного ежедневного рейса из московского аэропорта "Внуково" в г. Подгорица. Для разработки деталей этого проекта уже начала работу совместная группа специалистов из Черногории и России, отметил г-н Бранко Вуйович.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів