+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черногория планирует увеличить долю российских туристов до 50%


  17-18 декабря в московском выставочном комплексе "Гостиный двор" при поддержке префектуры Центрального административного округа г. Москвы и строительной корпорации "Баркли" прошел Деловой форум "Черногория, Перспективы сотрудничества". В рамках его работы состоялись презентация министра по туризму республики Черногория Предрага Ненезича и круглый стол "Возможности сотрудничества и инвестиций в Черногорию" с участием представителей правительства Черногории, российского бизнеса и государственных органов.

Черногорская сторона постаралась представить россиянам весь спектр возможностей для инвестиций в страну. Министр туризма Черногории Предраг Ненезич рассказал участникам форума о туристических комплексах Черногории, возможностях крупнейших курортов по приему гостей и их обслуживанию, а также о планируемых международных тендерах на покупку гостиничных комплексов и на развитие участков побережья республики.

Директор Агентства по реструктуризации экономики и иностранным инвестициям Бранко Вуйович ознакомил присутствующих с законодательной базой, регулирующей участие иностранных компаний в приватизации объектов экономики Черногории и программах по улучшению инвестиционного климата, которые реализуются в настоящий момент в республике. Помимо вопросов приватизации объектов туристического комплекса были затронуты также перспективы участия российского бизнеса в приватизации объектов других отраслей экономики: судостроения, энергетики, горнодобывающей промышленности, лесной промышленности, транспорта. На круглом столе "Возможности сотрудничества и инвестиций в Черногорию" российские предприниматели и представители правительства Черногории обсудили наиболее перспективные направления развития совместного бизнеса. В частности было подчеркнуто, что основной областью взаимодействия является туристический бизнес, при этом Черногория рассчитывает на активное участие в сотрудничестве представителей малого и среднего бизнеса России. Говоря о целях и задачах сотрудничества, г-н Бранко Вуйович озвучил амбициозные планы, которые наметила черногорская сторона. "Мы считаем возможным к 2006 г. увеличить долю российских туристов в общем туристическом потоке в республику до 50% при сегодняшних 11%", - сказал директор Агентства по реструктуризации экономики и иностранным инвестициям Черногории.

Одним из шагом к достижению этой цели станет открытие регулярного ежедневного рейса из московского аэропорта "Внуково" в г. Подгорица. Для разработки деталей этого проекта уже начала работу совместная группа специалистов из Черногории и России, отметил г-н Бранко Вуйович.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід