+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черногория планирует увеличить долю российских туристов до 50%


  17-18 декабря в московском выставочном комплексе "Гостиный двор" при поддержке префектуры Центрального административного округа г. Москвы и строительной корпорации "Баркли" прошел Деловой форум "Черногория, Перспективы сотрудничества". В рамках его работы состоялись презентация министра по туризму республики Черногория Предрага Ненезича и круглый стол "Возможности сотрудничества и инвестиций в Черногорию" с участием представителей правительства Черногории, российского бизнеса и государственных органов.

Черногорская сторона постаралась представить россиянам весь спектр возможностей для инвестиций в страну. Министр туризма Черногории Предраг Ненезич рассказал участникам форума о туристических комплексах Черногории, возможностях крупнейших курортов по приему гостей и их обслуживанию, а также о планируемых международных тендерах на покупку гостиничных комплексов и на развитие участков побережья республики.

Директор Агентства по реструктуризации экономики и иностранным инвестициям Бранко Вуйович ознакомил присутствующих с законодательной базой, регулирующей участие иностранных компаний в приватизации объектов экономики Черногории и программах по улучшению инвестиционного климата, которые реализуются в настоящий момент в республике. Помимо вопросов приватизации объектов туристического комплекса были затронуты также перспективы участия российского бизнеса в приватизации объектов других отраслей экономики: судостроения, энергетики, горнодобывающей промышленности, лесной промышленности, транспорта. На круглом столе "Возможности сотрудничества и инвестиций в Черногорию" российские предприниматели и представители правительства Черногории обсудили наиболее перспективные направления развития совместного бизнеса. В частности было подчеркнуто, что основной областью взаимодействия является туристический бизнес, при этом Черногория рассчитывает на активное участие в сотрудничестве представителей малого и среднего бизнеса России. Говоря о целях и задачах сотрудничества, г-н Бранко Вуйович озвучил амбициозные планы, которые наметила черногорская сторона. "Мы считаем возможным к 2006 г. увеличить долю российских туристов в общем туристическом потоке в республику до 50% при сегодняшних 11%", - сказал директор Агентства по реструктуризации экономики и иностранным инвестициям Черногории.

Одним из шагом к достижению этой цели станет открытие регулярного ежедневного рейса из московского аэропорта "Внуково" в г. Подгорица. Для разработки деталей этого проекта уже начала работу совместная группа специалистов из Черногории и России, отметил г-н Бранко Вуйович.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.