+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чем занять ребенка в самолете?

Вы собрались в поездку с ребенком, и вам предстоит продолжительный авиаперелет? Зная свое чадо, вы догадываетесь, что чинно сидеть на месте в течение всего полета и смирно ждать приземления, малыш вряд ли будет. Неуемная энергия обязательно найдет выход: под атаку попадет либо кресло впереди сидящего, либо вы сами, либо все участники полета, если вы отпустите отпрыска резвиться в проходах. Шлепки и упреки могут обернуться еще большим бедствием – вам придется краснеть под испепеляющими взгляды соседей, которым плачь вашего ребенка не даст уснуть…
Задача родителей, особенно при длительном перелете – направить энергию своего непоседы в мирное русло. Чем же занять его в воздухе?
Перво-наперво объясните ребенку правила поведения в полете. Причем, по словам психологов, лучше всего на маленьких фантазеров подействует не нудное перечисление «чего можно, а чего нельзя», а какая-нибудь волшебная история, которую вы придумаете.
Например, еще в аэропорту начните с ребенком занимательную игру по поиску «загадочных указателей», которые только самых находчивых и послушных приведут в «сказочный самолет». Уже на борту устройте ребенку «тайную экскурсию», после которой только он будет знать, куда на самом деле летит эта крылатая машина, и как она работает.
Волшебницы-стюардессы (или «тайные агентши» - кому что интереснее) выдадут вашему маленькому следопыту «волшебные карандаши», которыми он нарисует те «условленные знаки», которые покажет в иллюминатор, когда вы будете пролетать очередную сказочную «воздушную базу». В общем, включите фантазию и превратите обычный полет в захватывающее приключение для своего дошколенка.
Возможно, вам даже разрешат войти в кабину пилота – вот уж захватывающий аттракцион! Спросите у стюардессы, возможно ли это. Только сделайте это так, чтобы не ребенок не слышал, иначе отказ его очень расстроит.
Главное, чтобы во время игры ваш отпрыск усвоил, что нельзя бегать по салону и вставать с кресла, когда вздумается. Объясните ему самые простые термины, которые он услышит на борту. Например, что значит «пристегнуть ремни безопасности» – здесь тоже можно подключить воображение. Или, сколько это – пять часов полета? Как раз то время, которое проходит между завтраком и обедом.
Пусть ребенок возьмет в салон любимую машинку, куклу или игру, не занимающую много места. Идеальный вариант – электронная игра тетрис или игрушка в вашем «мобильнике». Вот уж наиграется в волю. Для детей помладше подойдут миниатюрные заводные зверята. Из личного опыта: для меня палочкой-выручалочкой стал пингвин, который подпрыгивал на горизонтальной поверхности. Ребенок даже говорить научился: «пингвин» – «тинтин».
Отличное средство справиться с капризами – запастись несколькими новыми игрушками и выдавать их ребенку через некоторые промежутки времени. Вы можете просто доставать их из сумки, а можете устроить игру по поиску клада в салоне самолета. В разумных пределах, разумеется.
И, конечно, нужно взять с собой книжку. Лучше выбрать такую, которую вы сами еще не читали – интересно будет вам обоим. Так что вы и сами не заметите, как быстро пройдет время, и удивитесь, услышав объявление о посадке.
Особо нужно позаботиться о средствах от укачивания, особенно если ребенок еще ни разу не летал. Впрочем, большинство детей спокойно переносит перелеты. Единственная проблема – закладывание и боль в ушах во время посадки. Поэтому, запаситесь мини-карамельками. Кстати, многие малыши, если их внимание чем-то занято, вовсе не замечают «стрессовых» периодов набора высоты и снижения.
Еще перед полетом не лишним будет поинтересоваться, есть ли у компании, которое вы летите, специальные программы для маленьких пассажиров. Так один из популярных перевозчиков летающих в Дубай дарит малышам красочные рюкзачки с игрушками, детскими книжками-раскрасками и наборами фломастеров. Другой – предлагает вниманию малышей целый репертуар фильмов, мультиков и музыки. Для того чтобы прослушать и просмотреть все это на экранах телевизоров, малышам раздают специальные маленькие наушники разных цветов.
Также большинство компаний предлагают детское меню на международных рейсах. В него входят каши, йогурты, фрукты и т.д. Об этой услуге можно осведомиться либо при покупке билета, либо во время регистрации.
Отдельного внимания заслуживает ситуация, когда ваш ребенок путешествует один. Если вы правильно подготовите его психологически, то никаких проблем не возникнет. Ему дают статус Young Passenger (до 12-летнего возраста включительно) и он моментально попадает под присмотр стюардессы, которая после прибытия самолета лично вручает его встречающим родственникам. Никаких денег это не стоит.
К тому же во время каникул в самолетах летает много детей-одиночек, и они, можете не сомневаться, во время полета даром время не теряют, знакомятся, весело проводят время.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.