+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Болгарии тратят по $43 в сутки


  "В Болгарии средняя прибыль с иностранного туриста составляет $43 в сутки," - сообщил начальник Болгарской туристической палаты (БТП) Цветан Тончев местной газете "24 часа". В эту сумму входит оплата ночевки, питания и дополнительные услуги, не включены расходы на авиабилеты. По данным БТП, на курортах Болгарии иностранные туристы отдыхают от 10 до 12 дней. Выручка от отдыха составляет около $500 с человека.

Цветан Тончев заявил, что у других стран-конкурентов показатели схожи с болгарскими. К примеру, в Турции туристы тратят $46-47 в сутки, в Хорватии - около $48. Вот только в Греции из-за высоких расценок на ночевку и питание прибыль с иностранного туриста колеблется от $65 до $66.

По прогнозам Министерства экономики Болгарии, доходы от туризма за 2004 год составят свыше 1,7 млрд евро.

Все данные о расходах иностранцев в Болгарии будут включены в новый каталог БТП, который выйдет к 26 декабря на английском и болгарском языках.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"