+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Болгарии тратят по $43 в сутки


  "В Болгарии средняя прибыль с иностранного туриста составляет $43 в сутки," - сообщил начальник Болгарской туристической палаты (БТП) Цветан Тончев местной газете "24 часа". В эту сумму входит оплата ночевки, питания и дополнительные услуги, не включены расходы на авиабилеты. По данным БТП, на курортах Болгарии иностранные туристы отдыхают от 10 до 12 дней. Выручка от отдыха составляет около $500 с человека.

Цветан Тончев заявил, что у других стран-конкурентов показатели схожи с болгарскими. К примеру, в Турции туристы тратят $46-47 в сутки, в Хорватии - около $48. Вот только в Греции из-за высоких расценок на ночевку и питание прибыль с иностранного туриста колеблется от $65 до $66.

По прогнозам Министерства экономики Болгарии, доходы от туризма за 2004 год составят свыше 1,7 млрд евро.

Все данные о расходах иностранцев в Болгарии будут включены в новый каталог БТП, который выйдет к 26 декабря на английском и болгарском языках.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.